Carré de porc rôti, pomme mousseline aux herbes SG

 

Fiche technique de fabricationN°6601

Pour Part(s)

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 2,861 €
Prix de revient TTC Total : 22,887 €

Produit allergène : Arach,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2685,504 KJ
Descriptif, argumentation :

C'est un carré de porc rôti, servi avec un jus de rôti et une purée de pommes de terre aux herbes.


Article Unité Base Jus de rôti à l'estragon Pommes mousseline aux herbes Finition Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
Carré de porc 4 côtes pieces 2,000 2,000 5,381 10,762
CREMERIE
Beurre kg 0,080 0,050 0,130 6,853 0,891
Lait l 0,250 0,250 0,522 0,131
ECONOMAT
Huile d'arachide l 0,080 0,080 3,118 0,249
LEGUMERIE
Ail kg 0,030 0,030 4,853 0,146
Bouquet garni Pièce 0,100 0,100 1,213 0,121
Carottes kg 0,100 0,100 0,823 0,082
Cerfeuil Botte 0,250 0,250 1,213 0,303
Cresson Botte 0,500 0,500 2,469 1,235
Estragon Botte 0,250 0,250 1,213 0,303
Gros oignons kg 0,100 0,100 1,108 0,111
Persil plat bottes 0,250 0,250 1,087 0,272
Pommes de terre Bintje kg 2,000 2,000 1,002 2,004
PRODUITS CONFECTIONNES
Fond de veau brun clair l 0,500 0,500 12,555 6,278
Progression Réa. Sur.

Parer, manchonner, désosser les carrrés. Ficeler.

Eplucher et laver les légumes.

Rôtir les carrés de porc.

Marquer en cuisson la pomme mousseline.

Cuire à l'anglaise les pommes de terre. Trier, laver et hacher les herbes. Passer au moulin, ajouter le lait chaud et le beurre. Mettre à point l'assaisonnement. Ajouter les herbes hachées.

Réaliser le jus de rôti.

Réserver le carré au chaud à couvert.

Faire pincer les sucs. Dégraisser, ajouter la G.A., faire suer, déglacer avec le fonds de veau brun blair. Réduire des 2/3, passer au chinois, mettre à point l'assaisonnement.

Dresser sur plat.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation

Maintenir la purée de pommes de terre à +3°C.

Sous-cuisson du carré de porc. Sous-cuisson des pommes de terre.

Sous-cuisson du carré de porc.

Conserver à +3°C pendant 3 Jours.