filet de rouget barbet, mini ratatouille en raviole, espuma de safran , tuile parmesan sésame

 

Fiche technique de fabricationN°6568

Pour Part(s)

Catégorie : Divers
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 13,140 €
Prix de revient TTC Total : 656,983 €

Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2236,867 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité filet de rouget rarivoles espuma tuile fumet Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 55 kg 0,150 0,150 1,208 0,181
CREMERIE
Beurre kg 0,150 0,150 6,853 1,028
Crème liquide l 0,750 0,750 2,679 2,009
Oeufs (blancs) Pièce 5,000 5,000 3,429 17,145
DIVERS
cartouche gaz pour siphon boite de 12 0,625 0,625 1,055 0,659
ECONOMAT
Agar-agar sachet 5,000 5,000 3,581 17,905
Fumet de poisson (PAI) litre 0,750 0,750 1,648 1,236
Graines de sésame kg 0,050 0,050 7,013 0,351
Huile d'olives l 0,500 0,400 0,900 5,451 4,906
Pâte Won Ton Poche 2,500 2,500 1,456 3,640
Pignons de pins kg 0,500 0,500 31,460 15,730
Safran filament des Ajoncs g 0,025 0,025 54,032 1,351
LEGUMERIE
Ail kg 0,025 0,025 4,853 0,121
Aubergines kg 1,000 1,000 1,414 1,414
Basilic Botte 5,000 5,000 1,583 7,915
Courgettes kg 1,000 1,000 1,477 1,477
Echalotes kg 0,400 0,400 1,846 0,738
Poireaux kg 0,400 0,400 1,561 0,624
Poivron trois couleurs piece 15,000 15,000 3,555 53,325
Thym Botte 0,625 0,625 1,002 0,626
POISSONNERIE
Rougets barbet 200 g piéces 25,000 25,000 20,984 524,600
Progression Réa. Sur.

Filets de rougets: 

 

Ecailler, habiller et fileter les rougets. Réserver (Conserver les arrêtes pour le fumet) 

snacker à la salamandre 

Mini ratatouille en raviole 

Laver, eplucher et tailler les légumes en fine brunoise 

Sauter les légumes à l'huile d'olive et ajouter les pignons de pin 

Assaisonner - refroidir 

Monter les ravioles 

Réserver au froid 

Cuire 3 minutes au four vapeur 

 

Espuma de safran 

Réaliser un fumet de poisson 

Porter à ébullition la crème, infuser le safran, réserver au frais

Mélanger le fumet et la crème au safran, porter à frémissement et ajouter l'agar-agar

Filtrer et mettre en siphon

réserver au chaud  

 

Tuile parmesan - sésame 

Réaliser un beurre pommade 

Incorporer la farine et le parmesan en 2 temps 

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène 

Ajouter le blanc d'oeuf et le sésame. 

Préchauffer le four à 180°C

Plaquer, cuire pendant 7 à 8 minutes 

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