Fiche technique de fabricationN°655
Pour
Part(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité:
1,368 €
Prix de revient TTC Total :
13,675 €
Produit allergène : Gluten, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3129,491 KJ
Descriptif, argumentation :
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Article |
Unité |
Pâte brisée |
Pâtissière |
Sabayon et crème |
Garniture |
Meringue |
|
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Total |
PUTTC |
PTTTC |
BOULANGERIE |
Farine T 45 |
kg |
0,313 |
0,050 |
|
|
|
|
|
|
| 0,363 |
1,583 |
0,574 |
CAVE |
Eau |
L |
0,050 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,050 |
1,223 |
0,061 |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
0,156 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,156 |
6,853 |
1,071 |
|
Crème liquide |
l |
|
|
0,156 |
|
|
|
|
|
| 0,156 |
2,679 |
0,419 |
|
Lait |
l |
|
0,313 |
|
|
|
|
|
|
| 0,313 |
0,522 |
0,163 |
|
Oeufs (blancs) |
Pièce |
|
|
|
|
2,500 |
|
|
|
| 2,500 |
3,429 |
8,573 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
1,250 |
2,500 |
2,500 |
|
|
|
|
|
| 6,250 |
0,133 |
0,831 |
ECONOMAT |
Sucre en poudre |
kg |
0,050 |
0,094 |
0,063 |
0,125 |
0,156 |
|
|
|
| 0,488 |
0,845 |
0,412 |
|
Vanille gousses |
Pièce |
|
0,006 |
|
|
|
|
|
|
| 0,006 |
82,750 |
0,517 |
LEGUMERIE |
Citrons (kg) |
kg |
|
|
0,375 |
0,250 |
|
|
|
|
| 0,625 |
1,688 |
1,055 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
P??te bris??e |
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Réaliser une pâte brisée sucrée, reposer |
00:20:00 |
|
Foncer, pincer, et cuire à blanc |
00:20:00 |
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|
P??tissi?¨re |
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Réaliser une crème pâtissière |
00:15:00 |
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|
Sabayon et cr?¨me |
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Presser les citrons, mélanger jaunes d'oeuf, sucre et jus de citron et monter comme une hollandaise |
00:15:00 |
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Monter la crème fouettée |
00:10:00 |
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Finition appareil |
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Mélanger pâtissière, sabayon et crème fouettée |
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Garniture |
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Zester les citrons, blanchir les zestes, les confire avec le sucre |
00:10:00 |
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Lever les segments de citron |
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Montage de la tarte |
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Disposer les zestes au fond de la tarte, recouvrir d'appareil, disposer les segments de citron sur le dessus, cuire au four 200° |
00:10:00 |
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Meringue |
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Réaliser une meringue française, décorer la tarte cuite avec une douille cannelée, et passer à four vif pour colorer et cuire la meringue |
00:10:00 |
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Servir tiède, sur plat rond et papier dentelle |
00:10:00 |
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