Bûche à l'orange

 

Fiche technique de fabricationN°6488

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 5,999 €
Prix de revient TTC Total : 47,992 €

Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3400,898 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Bavaroise orange biscuit chocolat Biscuit orange Décor Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 55 kg 0,048 0,064 0,112 1,208 0,135
CAVE
GRAND MARNIER rouge cl 0,040 0,040 21,278 0,851
CREMERIE
Crème liquide l 0,800 0,800 2,679 2,143
Lait l 0,400 0,400 0,522 0,209
Oeufs (blancs) Pièce 4,800 4,000 8,800 3,429 30,175
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 4,800 4,000 16,800 0,133 2,234
ECONOMAT
Cacao en poudre kg 0,016 0,016 8,018 0,128
Couverture blanche kg 0,064 0,064 9,147 0,585
Couverture noire kg 0,064 0,064 8,229 0,527
Ecorces d'oranges confites Kg 0,064 0,016 0,080 21,271 1,702
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 6,400 6,400 0,365 2,338
Maïzena Boite 0,048 0,048 0,096 4,009 0,385
Nappage blond kg 0,160 0,160 3,412 0,546
Pâte d'amandes kg 0,160 0,160 6,161 0,986
LEGUMERIE
Oranges (kg) kg 0,640 1,200 1,840 2,743 5,047
Progression Réa. Sur.
Bavaroise

Réaliser une crème anglaise avec lait et jus orange, coller et incorporer la crème fouettée.

Biscuit chocolat

Blanchir Jaunes et 3/4 sucre au batteur, ajouter délicatement farine, fécule et cacao tamisés. Finir par les blancs montés et serrés avec 1/4 sucre. Cuire 10 min 210°.

Biscuit orange

Monter au batteur écorce oranges hachées, pâte d'amandes et jaunes. Incorporer délicatement farine et fécule tamisée. Terminer par les blancs d'œufs montés et serrés avec le sucre.

Décor

Réaliser un sirop (eau, sucre et grand marnier). Préparer des éclats de chocolats et faux bois avec les couvertures.

Détailler une partie des oranges en rondelles cannelées et les pocher.

Montage

Chemiser gouttière avec film, disposer tranches oranges confites, prendre au froid.

Garnir à moitiè de bavaroise + dés d'oranges confites, bande de biscuit chocolat imbibé grand marnier, puis recouvrir de bavaroise et terminer par biscuit orange imbibé. Prendre au froid négatif.

Démouler, napper et décorer.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation