Riz pilaf

 

Fiche technique de fabricationN°6382

Pour couverts

Catégorie : Garnitures
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 0,426 €
Prix de revient TTC Total : 17,045 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1752,176 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Finition Total PUTTC PTTTC
CAVE
Eau L 3,750 3,750 1,223 4,586
CREMERIE
Beurre kg 0,400 0,200 0,600 6,853 4,112
ECONOMAT
Riz long kg 2,000 2,000 0,975 1,950
Sel fin (kg) kg 0,000 0,385 0,000
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 5,000 5,000 1,213 6,065
Oignons paille kg 0,750 0,750 0,443 0,332
Progression Réa. Sur.

Base : 

 

Suer les oignons finement ciselés au beurre dans une russe allant au four.

Ajouter le riz, mélanger au beurre, nacrer,

Mouiller avec le liquide bouillant.

Porter à frémissement, ajouter le bouquet garni, assaisonner, couvrir avec un cercle en papier et un couvercle

Enfourner à 180°C pendant 18 minutes.

S'assurer de la cuisson du riz,

Laisser gonfler quelques minutes à couvert,

Retirer le BG, beurrer et égrainer à la fourchette.

Réserver au chaud.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation