Fiche technique de fabricationN°63
Pour
Part(s)
Catégorie : Entrées froides
Sous-Catégorie : ---
Auteur : christophe - Grossler
Prix de revient TTC par unité:
9,065 €
Prix de revient TTC Total :
72,521 €
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2417,323 KJ
Descriptif, argumentation :
Crevettes roses décortiquées enrobées de sauce mayonnaise au Ketchup, servi avec une salade verte.
|
| Article |
Unité |
Base |
Sauce |
Décor |
|
|
|
|
|
|
Total |
PUTTC |
PTTTC |
|
CAVE |
| COGNAC VSOP |
Bouteille |
0,008 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,008 |
23,394 |
0,187 |
|
CREMERIE |
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
|
2,400 |
|
|
|
|
|
|
| 2,400 |
0,244 |
0,586 |
|
ECONOMAT |
| Chair de crabes (boite)4/4 |
boite |
4,000 |
|
|
|
|
|
|
|
| 4,000 |
15,983 |
63,932 |
|
|
| Huile de tournesol |
l |
|
0,200 |
|
|
|
|
|
|
| 0,200 |
2,510 |
0,502 |
|
|
| Ketchup |
Flacon |
|
0,040 |
|
|
|
|
|
|
| 0,040 |
1,319 |
0,053 |
|
|
| Moutarde |
kg |
|
0,016 |
|
|
|
|
|
|
| 0,016 |
3,323 |
0,053 |
|
|
| Poivre du moulin |
Pm |
|
0,004 |
|
|
|
|
|
|
| 0,004 |
5,792 |
0,023 |
|
|
| Sauce anglaise |
Pm |
|
0,008 |
|
|
|
|
|
|
| 0,008 |
2,090 |
0,017 |
|
|
| Sel fin (kg) |
kg |
|
0,004 |
|
|
|
|
|
|
| 0,004 |
0,690 |
0,003 |
|
|
| Tabasco |
Flacon |
|
0,008 |
|
|
|
|
|
|
| 0,008 |
2,440 |
0,020 |
|
|
| Vinaigre de vin rouge |
l |
|
0,004 |
|
|
|
|
|
|
| 0,004 |
1,370 |
0,005 |
|
LEGUMERIE |
| Citrons (kg) |
kg |
|
|
0,080 |
|
|
|
|
|
| 0,080 |
4,008 |
0,321 |
|
|
| Laitue |
Pièce |
0,800 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,800 |
1,477 |
1,182 |
|
|
| Pamplemousses roses |
Pièce |
|
|
4,000 |
|
|
|
|
|
| 4,000 |
1,361 |
5,444 |
|
|
| Persil frisé |
bottes |
|
|
0,024 |
|
|
|
|
|
| 0,024 |
1,477 |
0,035 |
|
|
| Tomates garniture |
kg |
|
|
0,080 |
|
|
|
|
|
| 0,080 |
1,990 |
0,159 |
|
POISSONNERIE |
| Crevettes décortiqué. Pot |
kg |
|
|
|
|
|
|
|
|
| 0,000 |
12,375 |
0,000 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
Préparer tous les éléments du décor.
Laitue en chiffonnade, pamplemousse en segments, tranches de citron, persil. |
00:10:00 |
|
Réaliser la sauce cocktail ( mayonnaise, jus de citron, cognac, sce anglaise, ketchup, tabasco, assaisonnement). |
00:10:00 |
|
Préparer les crevettes et la chair de crabe. |
00:05:00 |
|
| Dressage |
|
|
Dans une coupe, placer la laitue ciselée, ajouter les crevettes et le crabe, recouvrir de sauce cocktail et décorer avec persil, citron, tomate. |
00:15:00 |
|
|