Tiramisu framboise basilic *

 

Fiche technique de fabricationN°6214

Pour couverts

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 2,558 €
Prix de revient TTC Total : 20,466 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3120,615 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un dessert froid, à base de biscuits à la cuillère imbibés de café et d'amaretto, d'une crème à base de mascarpone, d'oeuf et de sucre. Le tout est saupoudré de cacao.


Article Unité Base Appareil Garniture Décor Total PUTTC PTTTC
CAVE
Eau L 0,333 0,333 1,223 0,408
Liqueur de framboises cl 0,067 0,067 8,711 0,581
CREMERIE
Mascarpone Pot 0,250 g 1,333 1,333 2,026 2,701
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 4,000 0,127 0,508
ECONOMAT
Biscuits à la cuillère paquet 0,333 0,333 17,933 5,978
Sucre en poudre kg 0,200 0,200 0,400 0,845 0,338
LEGUMERIE
Basilic Botte 0,333 0,667 0,667 1,667 1,583 2,638
Framboises Barquette bqte 2,667 2,667 2,743 7,315
Progression Réa. Sur.

APPAREIL

Clarifier les oeufs.

Blanchir les jaunes et le sucre semoule.

Ajouter le mascarpone.

Monter les blancs en neige, incorporer délicatement.

BISCUIT

Imbiber les biscuits avec un sirop parfumé  à la liqueur de framboise et basilic.

MONTAGE

En verrine, disposer une couche de biscuits, puis d'appareil.

parsemenr de frambosies.

Renouveller l'opération une seconde fois.

Réserver au froid pendant 2 heures. 

DRESSAGE

Décoroer avec des framboises et une pluche de basilic.

Dresser sur assiette.

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