Prix de revient TTC par unité:
2,558 € Prix de revient TTC Total :
20,466 €
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3120,615 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un dessert froid, à base de biscuits à la cuillère imbibés de café et d'amaretto, d'une crème à base de mascarpone, d'oeuf et de sucre. Le tout est saupoudré de cacao.
Article
Unité
Base
Appareil
Garniture
Décor
Total
PUTTC
PTTTC
CAVE
Eau
L
0,333
0,333
1,223
0,408
Liqueur de framboises
cl
0,067
0,067
8,711
0,581
CREMERIE
Mascarpone
Pot 0,250 g
1,333
1,333
2,026
2,701
Oeufs (entiers)
Pièce
4,000
4,000
0,127
0,508
ECONOMAT
Biscuits à la cuillère
paquet
0,333
0,333
17,933
5,978
Sucre en poudre
kg
0,200
0,200
0,400
0,845
0,338
LEGUMERIE
Basilic
Botte
0,333
0,667
0,667
1,667
1,583
2,638
Framboises Barquette
bqte
2,667
2,667
2,743
7,315
Progression
Réa.
Sur.
APPAREIL
Clarifier les oeufs.
Blanchir les jaunes et le sucre semoule.
Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige, incorporer délicatement.
BISCUIT
Imbiber les biscuits avec un sirop parfumé à la liqueur de framboise et basilic.
MONTAGE
En verrine, disposer une couche de biscuits, puis d'appareil.
parsemenr de frambosies.
Renouveller l'opération une seconde fois.
Réserver au froid pendant 2 heures.
DRESSAGE
Décoroer avec des framboises et une pluche de basilic.