Gratin de riz au lait, crème chiboust pistache et brioche

 

Fiche technique de fabricationN°6079

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 19,843 €
Prix de revient TTC Total : 158,747 €

Produit allergène : Gluten, Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4016,773 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Riz Chiboust Brioche Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Levure de bière 0,5 kg 0,030 0,030 3,112 0,093
CREMERIE
Beurre kg 0,160 0,160 7,607 1,217
Lait l 0,500 0,500 1,010 0,505
Lait l 0,070 0,070 1,010 0,071
Lait l 1,000 1,000 1,010 1,010
Oeufs (blancs) Pièce 4,000 4,000 0,289 1,156
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 4,000 0,245 0,980
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 4,000 0,289 1,156
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 6,000 0,289 1,734
ECONOMAT
Farine kg 0,025 0,025 0,610 0,015
Farine kg 0,300 0,300 0,610 0,183
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 5,000 5,000 0,341 1,705
Maïzena Boite 0,025 0,025 6,635 0,166
Pâte de pistaches Kg 0,040 0,040 39,746 1,590
Riz rond Sac de 5 kg 0,200 0,200 7,038 1,408
Sel fin (kg) kg 0,005 0,005 0,690 0,003
Sel fin (kg) kg 0,005 0,005 0,690 0,003
Sucre en poudre kg 0,100 0,100 1,350 0,135
Sucre en poudre kg 0,110 0,110 1,350 0,149
Sucre semoule kg 0,140 0,140 0,841 0,118
Sucre semoule kg 0,150 0,150 0,841 0,126
Vanille gousses Pièce 1,000 1,000 72,612 72,612
Vanille gousses Pièce 1,000 1,000 72,612 72,612
Progression Réa. Sur.

Riz

Réaliser un riz au lait, lier au jaunes et au sucre, mouler et cuire au bain marie, réserver

00:25:00

00:40:00

Chiboust

Réaliser une crème chiboust à la pistache et réserver

00:20:00

00:10:00

Brioche

Réaliser une pâte à brioche, façonner et cuire.

00:15:00

00:30:00

Finition, montage

Dresser la crème chiboust sur la brioche, servir avec le gratin de riz au lait

00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation