Brick de crevettes aux herbes, beurre citron à la menthe

 

Fiche technique de fabricationN°6078

Pour Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 2,294 €
Prix de revient TTC Total : 68,824 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1081,739 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Farce aux herbes Beurre citron/menthe Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre kg 0,450 0,750 1,200 6,853 8,224
Feuilles de brick Poche de10 3,000 3,000 0,874 2,622
Oeufs (blancs) Pièce 0,090 0,090 3,429 0,309
ECONOMAT
Amandes en poudre kg 0,150 0,150 8,071 1,211
Curry (kg) kg 0,006 0,006 6,235 0,037
Sel fin (kg) kg 0,003 0,003 0,003 0,009 0,385 0,003
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 0,150 0,150 0,804 0,121
LEGUMERIE
Basilic Botte 3,000 3,000 1,583 4,749
Coriandre fraîche botte 3,000 3,000 1,213 3,639
Echalotes kg 0,240 0,240 1,846 0,443
Gingembre kg 0,075 0,075 4,748 0,356
Menthe fraîche Botte 0,900 0,900 1,213 1,092
Mesclun kg 0,300 0,300 8,968 2,690
Persil plat bottes 1,500 1,500 1,087 1,631
POISSONNERIE
Crevettes roses cuites kg 3,600 3,600 11,299 40,676
PRODUITS CONFECTIONNES
Citron confit Boite 0,300 0,060 0,360 2,838 1,022
Progression Réa. Sur.

FARCE AUX HERBES

Hacher les herbes.

Tailler le citron confit et le gingembre en brunoise.

Réunir le tout, lier avec la poudre d'amandes, assaisonner.

BASE

Décortiquer les crevettes.

Beurrer les feuilles de brick, les partager en 3. Déposer la farce aux herbes et 1 queue de crevettesau bord. Plier comme un samossa et souder au blanc d'oeuf. Réserver.

Frire à l'envoi. 

BEURRE CITRON MENTHE

Réaliser uin beurre blanc en ajoutant une brunoise de citron confit à la réduction.

Emulsionner avec le beurre, chinoiser et ajouter écorce de citron confit hachée et menthe ciselée.

DRESSAGE

Sur lit de mesclum, 3 bricks de crevette, trait de beurre citron sur le côté.

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