Brick de crevettes aux herbes, beurre citron à la menthe

 

Fiche technique de fabricationN°6078

Pour Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 4,254 €
Prix de revient TTC Total : 127,608 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1081,739 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Farce aux herbes Beurre citron/menthe Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre kg 0,450 0,750 1,200 7,607 9,128
Feuilles de brick Poche de10 3,000 3,000 0,874 2,622
Oeufs (blancs) Pièce 0,090 0,090 0,289 0,026
ECONOMAT
Amandes en poudre kg 0,150 0,150 11,320 1,698
Curry (kg) kg 0,006 0,006 6,235 0,037
Sel fin (kg) kg 0,003 0,003 0,003 0,009 0,690 0,006
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 0,150 0,150 0,804 0,121
LEGUMERIE
Basilic Botte 3,000 3,000 1,055 3,165
Coriandre fraîche botte 3,000 3,000 16,140 48,420
Echalotes kg 0,240 0,240 10,980 2,635
Gingembre kg 0,075 0,075 4,748 0,356
Menthe fraîche Botte 0,900 0,900 1,161 1,045
Mesclun kg 0,300 0,300 5,803 1,741
Persil plat bottes 1,500 1,500 1,266 1,899
POISSONNERIE
Crevettes roses cuites kg 3,600 3,600 14,913 53,687
PRODUITS CONFECTIONNES
Citron confit Boite 0,300 0,060 0,360 2,838 1,022
Progression Réa. Sur.

FARCE AUX HERBES

Hacher les herbes.

Tailler le citron confit et le gingembre en brunoise.

Réunir le tout, lier avec la poudre d'amandes, assaisonner.

BASE

Décortiquer les crevettes.

Beurrer les feuilles de brick, les partager en 3. Déposer la farce aux herbes et 1 queue de crevettesau bord. Plier comme un samossa et souder au blanc d'oeuf. Réserver.

Frire à l'envoi. 

BEURRE CITRON MENTHE

Réaliser uin beurre blanc en ajoutant une brunoise de citron confit à la réduction.

Emulsionner avec le beurre, chinoiser et ajouter écorce de citron confit hachée et menthe ciselée.

DRESSAGE

Sur lit de mesclum, 3 bricks de crevette, trait de beurre citron sur le côté.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation