CS RESTO CO : Desserts lactés et féculents

 

Fiche technique de fabricationN°6077

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 1,490 €
Prix de revient TTC Total : 148,975 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 8198,164 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Crème persane Riz au lait Condé de bananes et poires semoule aux raisins Gâteau de semoule, compote Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Lait l 12,500 12,500 12,500 12,500 12,500 62,500 0,522 32,625
Oeufs (entiers) Pièce 50,000 33,333 50,000 133,333 0,127 16,933
ECONOMAT
Compote de pommes boite 4/4 16,667 16,667 1,994 33,233
Raisins secs kg 1,000 1,000 3,674 3,674
Rhum pâtisserie L 0,333 0,333 5,647 1,882
Riz rond Sac de 5 kg 0,400 0,600 1,000 7,038 7,038
Semoule de blé fine kg 1,667 2,000 3,667 1,474 5,405
Sucre en poudre kg 1,500 2,667 2,917 1,500 3,167 11,750 0,845 9,929
Tapioca 250g Boite 6,000 6,000 1,192 7,152
Vanille liquide 1/2 l 0,167 0,167 0,167 0,167 0,667 12,388 8,259
LEGUMERIE
Bananes pièces 33,333 33,333 0,237 7,900
Citron kg 2,500 2,500 1,688 4,220
Poires kg 4,167 4,167 2,574 10,725
Progression Réa. Sur.

CREME PERSANE

Zester les citrons et infuser dans le lait.

Porter le lait à ébullition et verser le tapioca, cuire 6 minutes en remuant.

Ajouter Jaune d'oeuf et sucre blanchis, cuire 2 min.

Débarrasser, et incorporer les blancs en neige, dresser et refroidir.

RIZ AU LAIT

Laver le riz, le blanchir, rincer et cuire 25 à 30 minutes dans le lait bouillant à demi-couvert.

Hors du feu, ajouter le sucre et dresser, refroidir.

Réaliser la sauce caramel et ajouter au riz à l'envoi

CONDE DE BANANES ET POIRES

Laver, blanchir le riz, refroidir, cuire 25 à 30 min dans le lait bouillant à demi couvert.

Hors du feu, ajouter jaune et sucre blanchi, mélanger et cuire 1 min.

Mouler et refroidir.

Caraméliser poires et bananes.

Démouler le riz et décorer avec fruits caramélisés.

 

SEMOULE AUX RAISINS

Macérer les raisins dans le rhum.

Porter le lait et la vanille à ébullition. Verser la semoule en pluie, cuire 5 min en remuant.

Hors du feu, ajouter le sucre et les raisins, dresser en ramequins et refroidir.

GATEAU DE SEMOULE, COMPOTE

Chemiser les moules avec le caramel.

Porter le lait et la vanille à ébulliiton. Verser la semoule en pluie, cuire en remuant 5 min. Hors du feu, ajouter jaune et sucre blanchis, verser dans les moules et cuire au bain marie au four 160° 25 min.

Refroidir et démouler et ajouter la compote autour.

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