Tarte au citron *

 

Fiche technique de fabricationN°6063

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 0,721 €
Prix de revient TTC Total : 5,765 €

Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4163,364 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte sablée Crème citron Meringue italienne Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 0,250 0,250 1,583 0,396
CAVE
Eau L 0,050 0,300 0,070 0,420 1,223 0,514
CREMERIE
Beurre kg 0,120 0,060 0,180 6,853 1,234
Lait l 0,000 0,522 0,000
Oeufs (blancs) Pièce 0,100 0,100 3,429 0,343
Oeufs (entiers) Pièce 10,000 10,000 0,127 1,270
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 1,000 0,133 0,133
ECONOMAT
Jus de citrons l 0,600 0,600 1,804 1,082
Maïzena Boite 0,080 0,080 4,009 0,321
Sucre en poudre kg 0,060 0,300 0,200 0,560 0,845 0,473
Progression Réa. Sur.

PATE

Réaliser la pâte brisée sucrée.

Abaisser la pâte et foncer les cercles.

Cuire à blanc les fonds de tartes à 180°C.

00:10:00

Tarte citron

Faire bouillir le jus de citron.

Blanchir les oeufs avec le sucre.

Ajouter la maizena.

Ajouter le jus de citron. mélanger.

Porter la crème à ebultion en fouettant durant 1 minute.

Hors du feux,  ajouter le beurre.

Verser dans le fond de tarte. refroidir.

 

MERINGUE

Réaliser la meringue italienne.

00:15:00

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