Mousse d'avocat aux crevettes et au pamplemousse *

 

Fiche technique de fabricationN°6060

Pour Part(s)

Catégorie : Entrées froides
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 2,093 €
Prix de revient TTC Total : 8,373 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1257,007 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité BASE AVOCAT SAUCE VINAIGRETTE Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 4,000 0,127 0,508
Oeufs (jaunes) Pièce 0,500 0,500 0,133 0,067
ECONOMAT
Cognac dénaturé Bouteille 0,008 0,008 0,000 0,000
Huile d'olives l 0,040 0,040 5,451 0,218
Huile d'olives l 0,013 0,013 5,451 0,068
Huile de tournesol l 0,125 0,125 1,660 0,208
Ketchup Flacon 0,015 0,015 1,319 0,020
Moutarde kg 0,008 0,008 1,998 0,015
Sel de Guérande Pm 0,003 0,003 0,003 0,003 0,010 1,667 0,017
Tabasco Flacon 0,005 0,005 0,010 4,045 0,040
Vinaigre de cidre L 0,003 0,003 2,627 0,007
LEGUMERIE
Avocats Pièce 2,000 2,000 0,950 1,900
Citron kg 0,075 0,075 1,688 0,127
Echalotes kg 0,010 0,010 1,846 0,018
Mâche kg 0,025 0,025 9,890 0,247
Pamplemousses Pièce 1,500 1,500 1,361 2,042
Pamplemousses Pièce 0,500 0,500 1,361 0,681
Tomates garniture kg 0,100 0,100 1,477 0,148
POISSONNERIE
Crevettes bouquet kg 0,200 0,200 10,223 2,045
Progression Réa. Sur.

BASE

Trier et laver la mâche. Reserver sur papier absorbant, au frais.

Monder les tomates, épépiner, tailler en brunoise, saler , poivrer.

Cuire les oeufs durs. écaler, concasser.

Peler à vif et lever les segments de pamplemousse. reserver.

Décortiquer les crevettes, émincer. 

AVOCAT

Ciserler les echalotes.

Couper en deux les avocats, dénoyauter, éplucher, émincer, sauter à l'huile d'olive quelques secondes. Débarasser, mixer, ajouter le citron, l'huile d'olive et le tabasco. Ajouter les echalotes. Réserver au frais.

 

SAUCE

Réaliser une mayonnaise.

Ajouter le ketchup, le cognac, et le tabasco à la fin.

lier les crevettes emincées.

VINAIGRETTE

Réaliser un jus de pamplemousse, assaisonner, sel, poivre. Ajouter l'huile d'olive.

DRESSAGE

diposer les tomates au fond du verre.

Dresser la purée d'avocat à la poche à douille.

Ajouter les oeufs durs concassés.

Ajouter les crevettes liées.

Finir par les segments de pamplemousse.

Décorer avec un bouqtet de mâche, arossé avec la vinaigrette.

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