Duo de cakes **

 

Fiche technique de fabricationN°6012

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 0,887 €
Prix de revient TTC Total : 7,094 €

Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3641,222 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Cake orange miel Cake amarena gingembre Glace Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 55 kg 0,115 0,115 0,230 1,208 0,278
CREMERIE
Beurre kg 0,115 0,115 0,230 6,853 1,576
Lait l 0,750 0,750 0,522 0,392
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 2,000 4,000 0,127 0,508
Oeufs (jaunes) Pièce 7,000 7,000 0,133 0,931
ECONOMAT
Amarenas au sirop Boite 4/4 0,080 0,080 11,652 0,932
Cerneaux de noix kg 0,030 0,030 13,440 0,403
Levure chimique Pièce 0,300 0,300 0,600 0,285 0,171
Miel kg 0,100 0,100 6,639 0,664
Sucre en poudre kg 0,115 0,115 0,150 0,380 0,845 0,321
LEGUMERIE
Gingembre kg 0,020 0,020 4,748 0,095
Oranges (kg) kg 0,300 0,300 2,743 0,823
Progression Réa. Sur.

Base

Réaliser l'appareil à cakes : ramollir le beurre, ajouter les sucre et crèmer.

Puis ajouter les oeufs, mélanger et terminer par la farine et la levure.

Peler à vif les oranges, lever les segments, concasser les cerneaux de noix.

Eplucher et hacher le gingembre, égoutter les cerises amarenas

Ajouter les garnitures aux bases, garnir le smoules chemisés et cuire à 150° pendant environ 50 min.

Glace

Réaliser lacrème anglaise et turbiner

Dressage

Disposer harmonieusement les ranches de cakes ainsi que la quenelle de glace

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation