Soupe de poissons et sa rouille *

 

Fiche technique de fabricationN°5942

Pour Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
Auteur : christophe - Grossler

Prix de revient TTC par unité: 4,813 €
Prix de revient TTC Total : 48,126 €

Produit allergène : Céleri,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1784,635 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Fumet Garnit. aromati. Garniture Rouille Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Oeufs (jaunes) Pièce 2,500 2,500 0,133 0,333
ECONOMAT
Concentré de tomates Boite 4/4 0,050 0,050 1,328 0,066
Huile d'olives l 0,100 0,063 0,050 0,250 0,463 5,451 2,521
Piment de Cayenne Pm 0,006 0,006 1,393 0,009
Poivre du moulin Pm 0,006 0,006 0,013 5,792 0,072
Safran poudre kg 0,003 0,001 0,004 4120,830 15,453
LEGUMERIE
Ail kg 0,050 0,025 0,013 0,088 4,853 0,425
Bouquet garni Pièce 1,250 1,250 2,500 1,213 3,033
Carottes kg 0,125 0,125 0,823 0,103
Céleri branche kg 0,100 0,100 1,604 0,160
Echalotes kg 0,125 0,125 1,846 0,231
Gros oignons kg 0,250 0,375 0,625 1,108 0,693
Poireaux kg 0,200 0,200 1,561 0,312
Tomates grosses Kg 0,500 0,500 1,477 0,739
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 1,250 1,250 5,222 6,528
Poissons de roche kg 1,000 1,000 7,480 7,480
Rouget grondin pieces 0,500 0,500 13,662 6,831
Vive kg 0,500 0,500 6,277 3,139
Progression Réa. Sur.

Base

Habiller les poissons. 

Découper en tronçons.

Fumet de poisson

Préparer tous les ingrédients

Suer les aretes et la garniture aromatique.

Déglacer au vin blanc

Mouiller à l'eau froide.

cuire 20 min a feu doux.

Passer au chinois.

Garniture aromatique SOUPE

Éplucher les laver tous les ingrédients.

Émincer tous les ingrédients

Cuisson soupe

Suer la garniture aromatique.

Ajouter le poisson, suer à nouveau et ajouter le fumet

Cuire à couvert doucment.

Mixer et passer au chinois

Garniture

Tailler la baguette en rondelle et la faire griller à l'huile d'olive puis frotter à l'ail.

Râper et tamiser le gruyère

Sauce d'accompagnement

 Réaliser une mayonnaise à l'huile d'olive et ajouter le safran

Dressage

Soupe en soupière et ramequins de gruyère et de rouille à part

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