Prix de revient TTC par unité:
1,794 € Prix de revient TTC Total :
14,351 €
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6662,018 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un soufflé chaud au chocolat.
Une salade glacée aux oranges sanguines et son granité accompagne ce dessert chaud.
Article
Unité
Chemisage des moules
Appareil
Salade d'oranges à l'oriantale
Gratiné oranges
Total
PUTTC
PTTTC
CAVE
CAMPARI
cl
0,050
0,050
13,718
0,686
Eau
L
0,100
0,100
0,200
1,223
0,245
Sirop de grenadine
cl
0,050
0,050
5,251
0,263
CREMERIE
Beurre
kg
0,030
0,030
9,800
0,294
Lait
l
0,300
0,300
1,626
0,488
Oeufs (blancs)
Pièce
9,000
9,000
0,289
2,601
Oeufs (jaunes)
Pièce
3,000
3,000
0,244
0,732
ECONOMAT
Couverture noire
kg
0,315
0,315
8,229
2,592
Maïzena
Boite
0,015
0,015
1,470
0,022
Pulco oranges sanguines
L
0,250
0,250
3,218
0,805
Sucre en poudre
kg
0,900
0,100
0,100
1,100
1,036
1,140
LEGUMERIE
Oranges (kg)
kg
1,500
1,500
2,990
4,485
Progression
Réa.
Sur.
Réaliser le granité
Porter à ébullition l'eau et le sucre semoule. Ajouter la pulpe d'oranges. Mettre au froid négatif.
Gratter régulièrement avec une fourchette.
Réaliser la salade d'oranges.
Peler à vif les oranges, lever les segments.
Ajouter le sirop, la grenadine et le Campari. Réserver au frais.
Réaliser les soufflés chocolat.
Cuire la crème pâtissière sans sucre.
Incorporer la couverture. Réserver.
Chemiser les moules.
Monter les blancs, serrer avec le sucre semoule.
Garnir les moules.
Cuire au four à 190°C.
Dès la sortie du four, sucrer au sucre glace et ENVOYER SANS ATTENDRE !