Oeuf de caille mollet sur nid de Duxelles de légumes

 

Fiche technique de fabricationN°5705

Pour

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 13,501 €
Prix de revient TTC Total : 108,006 €

Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1132,199 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Duxelles Sauce Pistou Sauce Hollandaise Tuile parmesan Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre kg 0,050 0,250 0,300 6,853 2,056
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 4,000 0,133 0,532
Oeufs de Caille Pièce 24,000 24,000 4,220 101,280
ECONOMAT
Farine kg 0,010 0,010 1,208 0,012
Huile d'olives l 0,100 0,100 5,451 0,545
LEGUMERIE
Ail kg 0,015 0,030 0,045 4,853 0,218
Basilic Botte 0,500 0,500 1,583 0,792
Bouquet garni Pièce 1,000 1,000 1,213 1,213
Champignon a farcir kg 0,250 0,250 3,587 0,897
Courgettes kg 0,250 0,250 1,477 0,369
Echalotes kg 0,050 0,050 1,846 0,092
Progression Réa. Sur.

Préparations préliminaires sales

Eplucher et laver les légumes et les herbes.

Marquer en cuisson la Duxelles

Ciseler les échalote, 

Tailler la peau des courgettes et les champignons en brunoise.

Etuver les échalotes, ajouter les légumes, l'ail, le bouquet garni, cuire. Ajouter le parmesan.

Cuire les oeufs mollets.

Ecaler les oeufs.

Réaliser la sauce Pistou

Blanchir l'ail, mixer avec le basilic ciselé et l'huile d'olive. Ajouter le parmesan, assaisonner.

Cuire les tuiles parmesan.

Réaliser la sauce Hollandaise

Mettre le beurre à clarifier.

Monter le sabayon.

Terminer la sauce hollandaise.

Dresser sur assiette.

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