Mignon de veau sauté, pommes Maxim's et légumes primeurs

 

Fiche technique de fabricationN°5509

Pour

Catégorie : Viandes de boucherie
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Prix de revient TTC par unité: 8,112 €
Prix de revient TTC Total : 243,369 €

Produit allergène : Arach,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3355,617 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce miel citron Croûte d'herbes citronnée Pomme Maxim's Légumes primeurs Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
Filet mignon de veau kg 4,500 4,500 31,123 140,054
CREMERIE
Beurre kg 0,113 0,075 0,300 0,375 0,188 1,050 6,853 7,196
ECONOMAT
Chapelure kg 0,300 0,300 2,087 0,626
Huile d'arachide l 0,300 0,300 3,118 0,935
Miel kg 0,113 0,113 6,639 0,747
Vinaigre de cidre L 0,375 0,375 2,627 0,985
LEGUMERIE
Asperges vertes botte 3,750 3,750 6,541 24,529
Carottes fanes Pièce 3,750 3,750 2,289 8,584
Cerfeuil Botte 0,938 0,938 1,875 1,213 2,274
Citron kg 7,500 3,750 11,250 1,688 18,990
Coriandre fraîche botte 0,938 0,938 1,875 1,213 2,274
Navets fanes kg 3,750 3,750 0,000 0,000
Pommes de terre Charlotte kg 6,000 6,000 2,376 14,256
radis bottes 3,750 3,750 1,213 4,549
PRODUITS CONFECTIONNES
Fond de veau brun lié kg 1,875 1,875 9,264 17,370
Progression Réa. Sur.

Préparations préliminaires sales

Parer le filet mignon de veau. Ficeler.

Eplucher et laver les légumes.

Préparations préliminaires propres

Réaliser la croûte d'herbes citronnée.

Mettre à fondre le beurre clarifié pour les pommes Maxim's.

Détailler les pommes de terre à la mandoline.

Cuire les pommes Maxim's

Cuire les rondelles de pommes Maxim's dans le beurre clarifié SANS COLORATION.

Monter les pommes Maxim's.

Cuire au four avec une noix de beurre à 180°C.

Cuire les légumes primeurs

Cuire les asperges à l'anglaise.

Glaver les légumes primeurs.

Ajouter les herbes hachées.

Réaliser la sauce miel citron.

Réaliser la gastrique.

Ajouter le fonds de veau lié, les zestes de citron, le jus.

Faire réduire jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.

Passer au chinois.

Monter au beurre. 

Marquer en cuisson rôtie le filet mignon de veau

Rôtir le filet mignon de veau.

Dressage.

Disposer un disque de croûte d'herbes sur les mignons de veau. 

Terminer la cuisson au four.

Dresser sur assiette.

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