Filet de cabillaud à l'Américaine-

 

Fiche technique de fabricationN°5327

Pour Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 5,983 €
Prix de revient TTC Total : 47,861 €

Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1184,976 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base base cuisson Sauce américaine Décor Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 0,030 0,030 1,583 0,047
CAVE
COGNAC *** Bouteille 0,040 0,040 15,852 0,634
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,100 0,100 0,200 1,260 0,252
CREMERIE
Beurre kg 0,040 0,030 0,070 6,853 0,480
ECONOMAT
Concentré de tomates Boite 4/4 0,040 0,040 1,328 0,053
Huile d'olives l 0,050 0,050 5,451 0,273
Sel fin (kg) kg 0,005 0,005 0,005 0,015 0,385 0,006
Tomates pelées 4/4 0,050 0,050 1,038 0,052
LEGUMERIE
Ail kg 0,002 0,002 4,853 0,010
Bouquet garni Pièce 1,000 1,000 1,213 1,213
Carottes kg 0,080 0,080 0,823 0,066
Cerfeuil Botte 0,250 0,250 1,213 0,303
Citrons (kg) kg 0,200 0,200 1,688 0,338
Echalotes kg 0,050 0,040 0,090 1,846 0,166
Estragon Botte 0,250 0,250 1,213 0,303
Gros oignons kg 0,080 0,080 1,108 0,089
POISSONNERIE
Etrilles kg 0,500 0,500 5,919 2,960
Filets de cabillaud kg 1,500 1,500 16,089 24,134
PRODUITS CONFECTIONNES
Fumet de poisson l 0,250 0,750 1,000 16,484 16,484
Progression Réa. Sur.

Eplucher et laver les légumes.

Base

 Parer et détailler  les filets de cabillaud.

Plaquer les filets pour une cuisson à  court-mouillement.

Cuisson

Braiser à court mouillement (7 à 8 minutes au four à 180°C).

 

Sauce am??ricaine

Emincer les légumes et hacher les herbes.

Saisir les étrilles à l'huile d'olive. Ajouter et suer la GA.  Ajouter le concentré de tomate et cuire quelques secondes. Flamber, Déglacer et mouiller au fumet. Ajouter le BG et l'ail et cuire 30 minutes.

Réaliser le beurre manié.

Mixer et passer au chinois le fonds de sauce américaine.

Rectifier la sauce et lier au beurre manié.

Dressage

Dresser sur assiette et décorer

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation