Gestuels BP 2-

 

Fiche technique de fabricationN°5249

Pour élèves

Catégorie : Divers
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 7,628 €
Prix de revient TTC Total : 91,535 €

Produit allergène : Céleri, Gluten, Arach, Sulfite,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 19536,026 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Macédoine de légumes Tarte aux pommes Taillage Total PUTTC PTTTC
CAVE
Eau L 0,600 0,600 1,223 0,734
CREMERIE
Beurre kg 2,000 2,000 6,853 13,706
Jaunes d'oeufs en brick L 0,500 0,500 6,172 3,086
Oeufs (jaunes) Pièce 15,000 15,000 0,133 1,995
ECONOMAT
Clous de girofle Pièce 1,000 1,000 10,803 10,803
Farine kg 4,000 4,000 1,208 4,832
Huile d'arachide l 2,000 2,000 3,118 6,236
Nappage blond kg 0,500 0,500 3,412 1,706
Sel fin (kg) kg 0,001 0,001 0,002 0,385 0,001
Sucre glace kg 0,200 0,200 2,378 0,476
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 1,000 1,000 0,804 0,804
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 0,100 0,100 1,213 0,121
Carottes kg 1,500 0,250 1,750 0,823 1,440
Céleri branche kg 0,100 0,100 1,604 0,160
Citron kg 8,000 8,000 1,688 13,504
Gros oignons kg 0,250 0,250 1,108 0,277
Navets longs kg 1,500 1,500 2,163 3,245
Persil frisé bottes 0,500 0,500 1,013 0,507
Poireaux kg 0,100 0,100 1,561 0,156
Pommes Golden (kg) kg 9,000 9,000 2,796 25,164
SURGELES
Haricots verts fins congelés kg 1,000 1,000 1,456 1,456
Petits pois congelés kg 0,600 0,600 1,878 1,127
Progression Réa. Sur.

Enseignant et élèves 

Appel, lavage des mains, contrôle de la tenue pro. Présentation de la séance.

Enseignant

Démonstration sur l'utilisation de la balance et les pesées.

Elève.

Réalisation les pesées pour la pâte brisée

00:15:00

Enseignant 

Démo de la pâte brisée

 

Enseignant et élèves

Distribution et épluchage des légumes et les fruits. Emincer et tailler en mirepoix

. Tailler les pommes pour la compote et le décor.

Elèves

Cuisson des légumes à l'anglaise.

Enseignant et élèves

Démo et réalisation d'une mayonnaise.

00:20:00

Elèves

Réaliser la compote.

00:05:00

00:15:00

Enseignant 

Foncer pate et chiqueter

 

00:20:00

Enseignant et élèves

Garnissage et cuisson des tartes.

00:40:00

Enseignant et élèves

Nettoyage des locaux

00:40:00

Enseignant et élèves

Synthèse

00:15:00

Elèves

Vestiaires

00:15:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation