Gestuels BP 2-

 

Fiche technique de fabricationN°5249

Pour élèves

Catégorie : Divers
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 9,354 €
Prix de revient TTC Total : 112,251 €

Produit allergène : Céleri, Gluten, Arach, Sulfite,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 19536,026 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Macédoine de légumes Tarte aux pommes Taillage Total PUTTC PTTTC
CAVE
Eau L 0,600 0,600 1,223 0,734
CREMERIE
Beurre kg 2,000 2,000 9,800 19,600
Jaunes d'oeufs en brick L 0,500 0,500 6,172 3,086
Oeufs (jaunes) Pièce 15,000 15,000 0,244 3,660
ECONOMAT
Clous de girofle Pièce 1,000 1,000 10,803 10,803
Farine kg 4,000 4,000 0,795 3,180
Huile d'arachide l 2,000 2,000 5,140 10,280
Nappage blond kg 0,500 0,500 4,274 2,137
Sel fin (kg) kg 0,001 0,001 0,002 0,690 0,001
Sucre glace kg 0,200 0,200 2,840 0,568
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 1,000 1,000 0,917 0,917
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 0,100 0,100 1,161 0,116
Carottes kg 1,500 0,250 1,750 1,530 2,678
Céleri branche kg 0,100 0,100 2,585 0,259
Citron kg 8,000 8,000 3,988 31,904
Gros oignons kg 0,250 0,250 2,374 0,594
Navets longs kg 1,500 1,500 3,190 4,785
Persil frisé bottes 0,500 0,500 1,477 0,739
Poireaux kg 0,100 0,100 3,490 0,349
Pommes Golden (kg) kg 9,000 9,000 1,490 13,410
SURGELES
Haricots verts fins congelés kg 1,000 1,000 1,490 1,490
Petits pois congelés kg 0,600 0,600 1,604 0,962
Progression Réa. Sur.

Enseignant et élèves 

Appel, lavage des mains, contrôle de la tenue pro. Présentation de la séance.

Enseignant

Démonstration sur l'utilisation de la balance et les pesées.

Elève.

Réalisation les pesées pour la pâte brisée

00:15:00

Enseignant 

Démo de la pâte brisée

 

Enseignant et élèves

Distribution et épluchage des légumes et les fruits. Emincer et tailler en mirepoix

. Tailler les pommes pour la compote et le décor.

Elèves

Cuisson des légumes à l'anglaise.

Enseignant et élèves

Démo et réalisation d'une mayonnaise.

00:20:00

Elèves

Réaliser la compote.

00:05:00

00:15:00

Enseignant 

Foncer pate et chiqueter

 

00:20:00

Enseignant et élèves

Garnissage et cuisson des tartes.

00:40:00

Enseignant et élèves

Nettoyage des locaux

00:40:00

Enseignant et élèves

Synthèse

00:15:00

Elèves

Vestiaires

00:15:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation