Prix de revient TTC par unité:
10,495 € Prix de revient TTC Total :
83,958 €
Produit allergène : Céleri,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
962,236 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est un consommé de crabe parfumé au safran, servie avec des petits pois et une fine torsade feuilletée aux pavot et sésame.
Article
Unité
Marmite
Clarification
Petits pois
Feuillantines pavot/sésame
Total
PUTTC
PTTTC
CREMERIE
Oeufs (blancs)
Pièce
5,000
5,000
3,429
17,145
Oeufs (jaunes)
Pièce
1,000
1,000
0,133
0,133
ECONOMAT
Concentré de Tomate 1/2
Boite 2/1
0,100
0,100
1,305
0,131
Graines de pavots
kg
0,100
0,100
8,400
0,840
Graines de sésame
kg
0,100
0,100
7,013
0,701
Poivre noir en grain
kg
0,001
0,001
12,118
0,012
Safran filaments
poche
0,100
0,100
358,700
35,870
LEGUMERIE
Ail
kg
0,100
0,100
4,853
0,485
Bouquet garni
Pièce
1,000
1,000
1,213
1,213
Carottes
kg
0,100
0,100
0,200
0,823
0,165
Céleri branche
kg
0,100
0,100
1,604
0,160
Cerfeuil
Botte
0,500
0,500
1,213
0,607
Gros oignons
kg
0,100
0,100
1,108
0,111
Poireaux (vert)
kg
0,100
0,100
1,635
0,164
Tomates grosses
Kg
0,300
0,300
1,477
0,443
POISSONNERIE
Etrilles
kg
2,000
2,000
5,919
11,838
Filets de merlan
kg
0,500
0,500
9,147
4,574
SURGELES
Petits pois congelés
kg
0,300
0,300
1,878
0,563
Plaque de feuilletage (700 g)
plaque
0,250
0,250
35,216
8,804
Progression
Réa.
Sur.
Pr??parations pr??liminaires sales
Eplucher et laver les légumes.
Rincer les étrilles.
R??aliser la marmite de crustac??s
Couvrir les étrilles d'eau froide, porter à ébullition.
Ciseler les oigons, tailler les carottes et le céleri en paysanne.
Préparer le bouquet garni.
Cuire la marmite
Après ébullition, écumer.
Ajouter la garniture aromatique, le bouquet garni, le concentré de tomate, le safran et le gros sel.
Cuire à petit feu pendant 1 heure environ.
Pr??parer la clarification
Emincer très finement tous les ingrédients.
Mêler aux blancs d'oeufs.
Clarifier la marmite
Passer au chinois la marmite, mettre à refroidir.
Clarifier.
R??aliser les torsades feuillet??es
Dorer le feuilletage.
Parsemer de graines de pavot et sésame.
Détailler les torsades.
Cuire au four à 80°C pendant 25 minutes environ.
Cuire les petits pois
Cuire les petits pois à l'anglaise.
Dresser le consomm?? au safran et petits pois.
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation
Ne pas porter à ébullition trop vive la marmite pendant la cuisson et pendant la clarification.