Prix de revient TTC par unité:
5,222 € Prix de revient TTC Total :
41,779 €
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1494,526 KJ
Descriptif, argumentation :
Ce sont des encornets farcis avec des fruits secs et braisés, servis avec un coulis de poivrons et des tranches d'aubergines grillées.
Article
Unité
Base
Cuisson
Farce
Coulis de poivrons rouges
Aubergines grillées
Total
PUTTC
PTTTC
CREMERIE
Beurre
kg
0,040
0,080
0,120
6,853
0,822
ECONOMAT
Amandes entières
kg
0,040
0,040
34,815
1,393
Chapelure
kg
0,080
0,080
2,087
0,167
Huile d'olives
l
0,040
0,040
0,080
0,160
5,451
0,872
Noisettes entières
kg
0,040
0,040
13,836
0,553
Pignons de pins
kg
0,040
0,040
31,460
1,258
LEGUMERIE
Ail
kg
0,020
0,020
4,853
0,097
Aubergines
kg
0,400
0,400
1,414
0,566
Basilic
Botte
1,000
1,000
1,583
1,583
Echalotes
kg
0,040
0,040
1,846
0,074
Persil plat
bottes
1,000
1,000
1,087
1,087
POISSONNERIE
Encornet 200/300
kg
1,600
1,600
18,241
29,186
PRODUITS CONFECTIONNES
Fumet de poisson
l
0,250
0,250
16,484
4,121
Progression
Réa.
Sur.
Pr??parations pr??liminaires sales
Nettoyer, vider, rincer, éponger et réserver les encornets.
Eplucher et laver les légumes et les herbes.
Pr??parations pr??liminaires propres
Mettre les poivrons à cuire au four.
Mettre les aubergines à dégorger.
Détailler les tentacules des encornets.
Concasser les fruits secs.
Ciseler les élchalotes, hacher les herbes.
Pr??parer la farce
Sauter les tentacules d'encornets, ajouter les échalotes.
Ajouter les fruits secs, assaisonner.
Ajouter les herbes, le beurre pommade et la chapelure.
Farcir les encornets
Fermer les encornets avec un pic en bois.
Braiser les encornets
Saisir les encornets, ajouter la tomate, le fumet, l'ail écrasé, assaisonner.
Couvrir et cuire au four à 120°C.
R??aliser le coulis de poivrons
Retirer la peau, les pépéins, mixer et assaisonner.