Tiramisu aux cerises Amerena en verrine

 

Fiche technique de fabricationN°5192

Pour

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 1,617 €
Prix de revient TTC Total : 6,467 €

Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5680,405 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Chantilly mascarpone coulis et fruits rouges Biscuit Décor Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 55 kg 0,055 0,055 1,208 0,066
CAVE
Amaretto cl 0,050 0,050 9,864 0,493
CREMERIE
Crème liquide l 0,500 0,500 2,679 1,340
Mascarpone Pot 0,250 g 1,000 1,000 2,026 2,026
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 2,000 0,127 0,254
ECONOMAT
Cerise Amarena kg 0,300 0,000 9,779 0,000
Sucre en poudre kg 0,100 0,100 0,845 0,085
Sucre en poudre kg 0,055 0,055 0,845 0,046
Sucre glace kg 0,200 0,200 2,378 0,476
LEGUMERIE
Menthe fraîche Botte 0,125 0,125 1,213 0,152
SURGELES
Coulis de framboises Bouteille 0,500 0,500 3,060 1,530
Progression Réa. Sur.
Chantilly Mascarpone

Monter la crème fouettée

Incorporer la mascarpone

 

Coulis et fruits rouges

Biscuits

Blanchir les jaunes et le sucre

Incorporer la farine tamisée puis les blancs montés en neige

Coucher et cuire à 210°C

Détailler et imbiber de sirop parfumé à l'amoretto

Montage

Monter les tiramisu en verrine en alternant chantilly, biscuits et coulis et cerises

Terminer par une couche de chantilly mascarpone

D??cor

Réaliser les pluches de menthe

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation