Mousse de saumon, crème de basilic, pétales de tomates confites et croustillant au sésame

 

Fiche technique de fabricationN°5099

Pour Part(s)

Catégorie : Entrées froides
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 4,954 €
Prix de revient TTC Total : 79,259 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2728,536 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Farce mousseline Pétales tomates Crème basilic Croustillant sésame Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Crème liquide l 1,200 2,000 3,200 3,919 12,541
Oeufs (blancs) Pièce 8,000 0,000 0,289 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 4,000 0,244 0,976
ECONOMAT
Graines de sésame kg 0,040 0,040 7,013 0,281
Huile d'olives l 0,800 0,800 6,197 4,958
Piment de Cayenne Pm 0,020 0,020 4,010 0,080
Sel fin (kg) kg 0,020 0,040 0,020 0,080 0,690 0,055
LEGUMERIE
Basilic Botte 4,000 4,000 1,002 4,008
Bouquet garni Pièce 0,400 0,400 1,161 0,464
Bouquet garni Pièce 0,400 0,400 1,161 0,464
Tomates grosses Kg 2,400 2,400 3,060 7,344
POISSONNERIE
Filets de saumon kg 2,400 2,400 19,900 47,760
SURGELES
Feuilletage congelé plaque 1,000 1,000 0,328 0,328
Progression Réa. Sur.
Farce mousseline

Parer les filets de saumon, détailler la chair en gros dés.

Mixer la chair de saumon au cutter, incorporer les blancs.

Sur glace, incorporer la crème liquide, assaisonner.

Chemiser les moules de beurre.

Garnir avec la farce. Cuire au four à 160°C.

Cr?¨me de basilic

Blanchir 3/4 de bottes de basilic

Rafraîchir

Mixer avec la crème et assaisonner

 

P??tales de tomates confites

Monder et épépiner les tomates

Couper en 6 en pétales

Disposer sur papier sulfurisé

Confire au four à 140 °C

Croustillant basilic

Détailler la pâte feuilletée

Dorer et paner avec le sésame

Cuire entre 2 plaques à 180°C

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