Beurrer fortement une feuille de papier sulfurisé. Tamiser ensemble la maïzena et la farine. Clarifier les oeufs, mettre les 6 jaunes dans le cul de poule , blanchir en fouettant énergiquement jusqu'au ruban. Incorporer la farine+maïzena.
Monter les 6 blancs en neige très ferme en les serrant avec 30g de sucre.
Incorporer les blancs à l'appareil. Plaquer et mettre au four 200°C 8mn
00:20:00
00:10:00
Crème au beurre sur crème pâtissière
réaliser la crème pâtissière parfumée au pralin; mettre au batteur-mélangeur, ajouter la moitié du beurre à chaud, puis l'autre moitié à froid.
00:20:00
Réaliser un sirop à et le parfumer.
00:05:00
00:10:00
Montage
Puncher copieusement le biscuit.
00:05:00
Masquer de crème au beurre et rouler la bûche.
00:15:00
Masquer et décorer avec la crème au beurre (façon faux bois) et une fourchette.
00:20:00
Décorer à l'aide de sapins en chocolat, de crème au beurre colorée et saupoudrer de sucre glace.