Prix de revient TTC par unité:
9,991 € Prix de revient TTC Total :
79,931 €
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
5625,414 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est une tarte à base d'une pâte sablée, d'un moelleux à la pistache garni de fraises. Un smoothie fraises tomates et basilic servi glacé est servi avec.
Article
Unité
Sablé
Biscuit pistache
Garniture
Crème pistache
Smoothie fraises tomates basilic
Total
PUTTC
PTTTC
CAVE
RHUM Negrita
cl
0,010
0,010
14,530
0,145
CREMERIE
Beurre
kg
0,220
0,160
0,380
6,853
2,604
Crème liquide
l
0,440
0,440
2,679
1,179
Oeufs (blancs)
Pièce
10,000
10,000
3,429
34,290
Oeufs (jaunes)
Pièce
2,000
2,000
0,133
0,266
ECONOMAT
Amandes en poudre
kg
0,040
0,120
0,160
8,071
1,291
Cassonade
kg
0,080
0,080
2,238
0,179
Couverture lactée
kg
0,200
0,200
10,931
2,186
Farine
kg
0,240
0,240
1,208
0,290
Fécule de pomme de terre
kg
0,030
0,030
1,022
0,031
Fleur de sel
kg
0,008
0,002
0,010
20,835
0,208
Levure chimique
Pièce
0,008
0,008
0,285
0,002
Pâte de pistaches
Kg
0,060
0,030
0,090
39,746
3,577
Pectine
kg
0,004
0,004
1,055
0,004
Pistaches
kg
0,100
0,100
0,200
36,958
7,392
Sucre en poudre
kg
0,080
0,080
0,845
0,068
Sucre glace
kg
0,040
0,220
0,260
2,378
0,618
LEGUMERIE
Basilic
Botte
0,250
0,250
1,583
0,396
Fraises Gariguette
Bqte
1,250
0,500
1,750
13,040
22,820
Tomates cerise
kg
0,500
0,500
4,769
2,385
Progression
Réa.
Sur.
Réaliser les smoothies
Laver, équeuter et sécher les fraises et les cerises.
Mixer les fraises et les cerises, ajouter le basilic ciselé, réserver au froid.
Préparer la crème pistache
Porter la crème à ébullition. Verser sur la couverture ivoire et la pâte pistache, mélanger, mixer. Passer au chinois et réserver au froid.
Réaliser le sablé
Mélanger la farine, la levure, le sucre glace.
Sabler avec le beurre. Ajouter le rhum, la poudre d'amandes et le sel fin.
Cuire le sablé
Etaler la pâte entre deux feuilles cuisson. Déposer dans des cercles sur silpat, piquer. Cuire pendant 20 minutes à 160°C.
Préparer le moelleux pistache
Mixer la poudre d'amandes, le sucre glace, la fécule, la poudre de pistache, la pâte de pistache, les jaunes d'oeufs et 160g de blancs d'oeufs.
Terminer et cuire le moelleux
Monter et serrer les blancs avec sucre et sel. Ajouter le beurre fondu.
Verser sur le sablé et cuire pendant 7 minutes à 180°C.
Préparer les fraises
Laver, sécher et équeuter les fraises. Mixer 250g de fraises, ajouter la cassonnade, la pectire et cuire 1 minute.
Terminer la tarte aux fraises
Répartir le confit sur le biscuit pistache. Dresser les fraises, napper de gelée de fraises. Monter la crème pistache, décorer.
Dresser sur assiette
Passer au chinois le smoothie, dresser en verrine, y placer un chalumeau. Dresser la tarte aux fraises et pistaches.