Bisque de langoustine,pomme fondante ,tartare de langoustine

 

Fiche technique de fabricationN°4933

Pour

Catégorie : Coquillages et crustacés
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 3,419 €
Prix de revient TTC Total : 188,062 €

Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3509,719 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base bisque Garniture Pomme de Terre Tartare Cromesqui Total PUTTC PTTTC
CAVE
COGNAC bouteille 0,516 0,516 57,792 29,799
Eau L 2,063 2,063 1,223 2,522
CREMERIE
Beurre kg 0,413 1,031 1,444 6,853 9,894
Crème liquide l 1,719 1,719 2,679 4,605
Oeufs (jaunes) Pièce 13,750 13,750 0,133 1,829
ECONOMAT
Curry (kg) kg 0,034 0,034 6,235 0,214
Farine kg 1,375 1,375 1,208 1,661
Fécule de pomme de terre kg 0,688 0,688 1,022 0,703
Fumet de crustacés Boite 0,344 0,344 0,688 2,931 2,015
Huile d'olives l 0,859 0,859 5,451 4,684
Ketchup Flacon 6,875 6,875 1,319 9,068
Levure chimique Pièce 6,875 6,875 0,285 1,959
Piment d'Espelette Flacon 0,034 0,034 8,234 0,283
Sel fin (kg) kg 0,034 0,034 0,385 0,013
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 6,875 6,875 13,750 1,213 16,679
Carottes kg 1,031 1,031 0,823 0,849
Citron kg 13,750 13,750 1,688 23,210
Estragon Botte 6,875 6,875 1,213 8,339
Oignons paille kg 1,031 1,031 0,443 0,457
Pommes de terre Bintje kg 5,500 5,500 1,002 5,511
POISSONNERIE
Langoustines fraîches (50 g) kg 2,750 2,750 5,500 11,594 63,767
Progression Réa. Sur.
base bique

-Eplucher, laver les legumes

-Separer queue/tete des langoustines

-Cardinaliser les langoustines

00:20:00
base bique

-Flamber au cognac

-Ajouter la GA/suer

-Ajouter Ketchup

00:10:00
base bique

-Deglacer vin blanc

-Mouiller Fumet

-Mixer/Passer au chinois étamine

-Lier/Cremer/Rectifier assaisonement

00:30:00
Pommes fondantes

-Eplucher/laver les pommes de terres

-Evider les pommes de terres

-Tailler en rondelles de 2cm d'epaisseur

-Cuire avec fumet,beurre,bouquet garni au four

00:50:00
Tartare de langoustines

-Chartrer les langoustines

-Emincer finement

-Mettre en marinade

00:20:00
Cromesqui de langoustine

-Realiser appareil a tempura

-Frire

00:10:00
Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation