Poulet sauté aux bananes plantains

 

Fiche technique de fabricationN°4745

Pour

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 4,488 €
Prix de revient TTC Total : 35,907 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1753,159 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Haricots rouges Ignames Bananes plantain Total PUTTC PTTTC
CHARCUTERIE
Poitrine fumée kg 0,100 0,100 0,200 6,541 1,308
CREMERIE
Beurre kg 0,100 0,050 0,050 0,030 0,230 6,853 1,576
ECONOMAT
Cacahuètes kg 0,050 0,050 5,247 0,262
Cannelle en poudre kg 0,001 0,001 4,167 0,004
Coulis de tomates Boite 1,000 1,000 2,532 2,532
Cumin poudre kg 0,002 0,002 7,738 0,015
Haricots rouges Sac de 5 kg 0,250 0,250 12,513 3,128
Harissa Boite 0,010 0,010 0,359 0,004
Sucre en poudre kg 0,030 0,030 0,845 0,025
LEGUMERIE
Bananes Plantain pieces 4,000 4,000 2,849 11,396
Bouquet garni Pièce 0,250 0,250 1,213 0,303
Carottes kg 0,100 0,100 0,823 0,082
Echalotes kg 0,050 0,050 1,846 0,092
Gros oignons kg 0,050 0,100 0,150 1,108 0,166
Oranges (pièce) Pièce 1,000 1,000 2,743 2,743
Persil frisé bottes 0,030 0,030 1,013 0,030
VOLAILLE
Poulet effilé de 1,2 kg Pièce 2,000 2,000 6,119 12,238
Progression Réa. Sur.
Pr??parations pr??liminaires sales

Habiller et découper à cru les poulets en 8 morceaux.

Eplucher et laver les légumes.

Pr??parations pr??liminaires propres

Découenner et détailler le lard en dés.

Ciseler les échalotes, les oignons, hacher le persil.

Blanchir les bananes plantain

Détailler en rondelles de 2cm d'épaisseur.

Faire rissoler avec la lard détaillé et le beurre, le sucre, les zestes et le jus d'orange jusqu'à caramélisation.

Sauter le poulet

Faire fondre le lard dans le beurre, faire colorer le poulet.

Ajouter les échalotes, oignons, les queues de persil, le coulis de tomates, 10cl d'eau, la cannelle et l'harissa.

Mijoter à couvert pendant 40 minutes.

Finition du poulet

Faire griller les cacahuètes  dans une poêle à sec.

Mettre à point l'assaisonnement, ajouter le persil haché et dresser.

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