Grosse crevette frites sur légmumes marinés SG

 

Fiche technique de fabricationN°4699

Pour

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 4,181 €
Prix de revient TTC Total : 66,896 €

Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2769,895 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Marinade Tempura de gambas Assaisonnement Sauce pistou Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Levure de bière cubes kg 0,050 0,050 2,009 0,100
CAVE
BIERES blonde litre bouteille 0,500 0,500 7,963 3,982
ECONOMAT
Farine kg 0,500 0,500 1,208 0,604
Huile d'olives l 0,100 0,600 0,200 0,900 5,451 4,906
Poivre blanc kg 0,000 21,046 0,000
Sel fin (kg) kg 0,002 0,002 0,385 0,001
LEGUMERIE
Ail kg 0,120 0,120 0,240 4,853 1,165
Aubergines kg 0,500 0,500 1,414 0,707
Basilic Botte 2,000 2,000 1,583 3,166
Bouquet garni Pièce 2,000 2,000 1,213 2,426
Courgettes kg 0,500 0,500 1,477 0,739
Gros oignons kg 0,500 0,500 1,108 0,554
Poivrons rouges kg 0,500 0,500 3,587 1,794
Poivrons verts kg 0,500 0,500 3,070 1,535
Romarin botte 2,000 2,000 1,245 2,490
POISSONNERIE
Gambas (kg)fraiche kg 3,000 3,000 14,243 42,729
Progression Réa. Sur.
Pr??parations pr??liminaires sales

Laver et éplucher les légumes. Décortiquer les gambas, conserver les queues, retirer le boyau central.

Pr??parations pr??liminaires propres

Détailler les aubergines et les courgettes en tranches de 1 à 2mm d'épaisseur. Monder les poivrons, détailler en rectangles. Détailler les oignons en rouelles.

Griller les l??gumes

Huiler et quadrille les légumes sur les deux faces du grill très chaud. Ne pas griller les oignons. Répartir les légumes dans une plaque inox.

Mariner les l??gumes

Porter l'huile à 100°C: SURVEILLANCE PERMANENTE ! Ajouter l'ail écrasé, le thyum, le romarin et le laurier, verser sur les légumes.

Mariner les l??gumes (suite)

Filmer hermétiquement, laisser refroidir puis confire à +4°C.

R??aliser la sauce pistou

Blanchir les gousses d'ail dégermées. Mixer avec les feuille de basilic, l'huile d'olive, le parmesan, assaisonner, réserver.

Frire les gambas

Réunir la farine, le sel, la levure et la bière. Enrober les gambas, frire à l'envoi.

Dresser

Dresser sur assiette les légumes marinés, les gambas frites et la sauce pistou.

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