Tortilla con patatas SG

 

Fiche technique de fabricationN°4687

Pour

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 0,668 €
Prix de revient TTC Total : 2,672 €

Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1680,257 KJ
Descriptif, argumentation :
C'est une entrée chaude à base d'oeufs battus et cuits en omelette sur les dés de pommes de terre et des oignons ciselés. Un croustillant au pavot est servi en accompagnement.


Article Unité Base Garniture Accompagnement Total PUTTC PTTTC
CAVE
Eau L 0,025 0,025 1,223 0,031
CREMERIE
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 0,500 5,500 0,127 0,699
ECONOMAT
Farine kg 0,050 0,050 1,208 0,060
Graines de pavots kg 0,005 0,005 8,400 0,042
Poivre du moulin Pm 0,003 0,003 5,792 0,014
Sel fin (kg) kg 0,003 0,003 0,385 0,001
LEGUMERIE
Gros oignons kg 0,150 0,150 1,108 0,166
Mesclun kg 0,125 0,125 8,968 1,121
Persil plat bottes 0,125 0,125 1,087 0,136
Persil plat bottes 0,050 0,050 1,087 0,054
Pommes de terre B.F.15 kg 0,750 0,750 0,464 0,348
Progression Réa. Sur.
Pr??parations pr??liminaires sales

Eplucher et laver les légumes.

Pr??parations pr??liminaires propres

Ciseler les oignons et détailler les pommes de terre en dés.

 

R??aliser les croustillants au pavot

Mélanger la farine, l'oeuf, l'eau et le pavot.

Réaliser sur silpat des formes au cornet.

Cuire au four à 180°C.

Cuire les tortillas

Sauter les pommes de terre à l'huile et au beurre.

Ajouter les oeufs battus et le persil.

Cuire rapidement.

Dresser

Dresser sur assiette avec une salade assaisonnée.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation