Fiche technique de fabricationN°4663
Pour
Part(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité:
12,665 €
Prix de revient TTC Total :
101,321 €
Produit allergène : Gluten, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2326,431 KJ
Descriptif, argumentation :
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Article |
Unité |
moelleux |
Crème et glace |
Décor |
Finition |
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|
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Total |
PUTTC |
PTTTC |
BOULANGERIE |
Farine T 55 |
kg |
0,035 |
|
0,070 |
|
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|
|
|
| 0,105 |
1,208 |
0,127 |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
0,120 |
|
0,070 |
|
|
|
|
|
| 0,190 |
6,853 |
1,302 |
|
Lait |
l |
|
0,250 |
|
|
|
|
|
|
| 0,250 |
0,522 |
0,131 |
|
Oeufs (blancs) |
Pièce |
|
|
2,000 |
|
|
|
|
|
| 2,000 |
3,429 |
6,858 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
|
2,000 |
|
|
|
|
|
|
| 2,000 |
0,133 |
0,266 |
ECONOMAT |
Cannelle en poudre |
kg |
|
|
|
2,000 |
|
|
|
|
| 2,000 |
4,167 |
8,334 |
|
Couverture noire |
kg |
0,110 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,110 |
8,229 |
0,905 |
|
Fécule de pomme de terre |
kg |
0,030 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,030 |
1,022 |
0,031 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,100 |
0,075 |
|
|
|
|
|
|
| 0,175 |
0,845 |
0,148 |
|
Sucre glace |
kg |
|
|
0,070 |
|
|
|
|
|
| 0,070 |
2,378 |
0,166 |
|
Vanille gousses |
Pièce |
|
1,000 |
|
|
|
|
|
|
| 1,000 |
82,750 |
82,750 |
LEGUMERIE |
Menthe fraîche |
Botte |
|
|
|
0,250 |
|
|
|
|
| 0,250 |
1,213 |
0,303 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
moelleux |
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Faire fondre la couverture et le beurre au bain-marie |
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Monter les blancs en neige, les serrer avec la moitié du sucre |
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Blanchir les jaunes avec le restant du sucre, ajouter la couverture fondue |
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Mélanger délicatement les 2 appareils |
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Ajouter la farine et la fécule tamisées |
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Verser dans un moule à manqué garni au fond de papier cuisson |
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Cuire 55 minutes à 175°C, four entrouvert |
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Cr?¨me |
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Confectionner la crème anglaise vanillée |
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D??cor |
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Mélanger les 2 blancs nature avec la farine et le sucre tamisés, puis le beurre pommade |
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Former sur une plaque beurrée 8 langues de chat géantes |
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Cuire à four chaud et démouler sur une gouttière pour former plusieurs plis par langue |
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Finition |
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Dresser une part de gâteau sur chaque assiette |
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Ajouter une quenelle de glace, la langue géante, de la menthe, la crème anglaise et de la cannelle moulue |
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