Baba façon mojito

 

Fiche technique de fabricationN°4269

Pour Client(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 12,080 €
Prix de revient TTC Total : 120,805 €

Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3906,227 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Savarin Sirop Chantilly Salade de fruits Finition Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Levure de bière 0,5 kg 0,013 0,013 4,009 0,050
CAVE
Eau L 0,625 0,625 1,223 0,764
RHUM Negrita cl 0,125 0,125 0,250 14,530 3,633
CREMERIE
Beurre kg 0,063 0,063 6,853 0,428
Crème liquide l 0,500 0,500 2,679 1,340
Lait l 0,125 0,125 0,522 0,065
Oeufs (entiers) Pièce 2,500 2,500 0,127 0,318
ECONOMAT
Farine kg 0,281 0,281 1,208 0,340
Nappage blond kg 0,250 0,250 3,412 0,853
Raisins secs kg 0,125 0,125 3,674 0,459
Sel fin (kg) kg 0,006 0,006 0,385 0,002
Sucre en poudre kg 0,025 0,313 0,063 0,400 0,845 0,338
Vanille gousses Pièce 1,250 1,250 82,750 103,438
LEGUMERIE
Ananas frais Pièce 0,313 0,313 1,793 0,560
Carambole Pièce 1,250 1,250 1,583 1,979
Citrons verts (kg) kg 0,188 0,188 2,796 0,524
Mangue Pièce 0,625 0,625 4,721 2,951
Menthe fraîche Botte 0,625 0,625 1,213 0,758
Physalis bqte 1,250 1,250 1,604 2,005
Progression Réa. Sur.
Pes??es

Réaliser les pesées pour la pâte à baba.

Chemisage

Chemiser les moules à baba de beurre fondu et de farine.

P??te ?  savarin

Réaliser la pâte à baba: Casser les œufs, détailler le beurre en dés. Tiédir le lait, y délayer la levure. Mettre la farine en fontaine, ajouter la levure diluée et les œufs.

Garnir les moules

Remplir les moules de pâte aux 2/3.

Pousse

Laisser pousser à 28°C, de 30' à 1 heure.

R??aliser le sirop

Porter à ébullition l'eau et le sucre semoule. Y laisser infuser la menthe ciselée et les zestes de citron vert, à couvert. Ajouter ensuite le rhum.

R??aliser la salade de fruits

Laver et éplucher les fruits. Détailler en brunoise. Arroser d'un trait de rhum. Dresser en verrine.

Cuire les savarins

Cuire les babas au four à 180°C.

Imbiber et napper

Imbiber les savarins, les napper.

Cr?¨me Chantilly

Monter la crème Chantilly.

Dressage

Dresser sur assiette.

P??te ?  savarin

Rompre la pâte pendant 10 minutes. Incorporer le beurre pommade, rompre 5'.

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