Tuiles aux amandes

 

Fiche technique de fabricationN°4208

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 1,856 €
Prix de revient TTC Total : 14,849 €

Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1806,162 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Appareil à tulipes Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 55 kg 0,160 0,160 1,208 0,193
CREMERIE
Beurre kg 0,080 0,080 6,853 0,548
Lait l 0,100 0,100 0,522 0,052
Oeufs (blancs) Pièce 4,000 4,000 3,429 13,716
ECONOMAT
Sel fin (kg) kg 0,010 0,010 0,385 0,004
Sucre en poudre kg 0,250 0,250 0,845 0,211
Vanille liquide 1/2 l 0,010 0,010 12,388 0,124
Progression Réa. Sur.
APPAREIL A TULIPES

Réunir dans une calotte la farine, le sucre et le sel et incorporer progressivement le lait, les blancs et la vanille. Ajouter le beurre fondu refroidi au dernier moment

Etaler sur plaque en disques de 15 cm de diamètre et cuire à four chaud. Donner la forme d'une tulipe aussitôt sorti du four et réserver

Disposer une grosse quenelle de glace dans chaque tulipe. Appliquer au centre une poire bien égouttée, napper de coulis, disposer les cerises autour en couronne et décorer avec la Chantilly

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation