Fiche technique de fabricationN°3734
Pour
Part(s)
Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité:
3,626 €
Prix de revient TTC Total :
72,516 €
Produit allergène : Gluten, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2584,591 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
Pâte à frire |
Concassée de tomates |
Salade de chou |
|
|
|
|
|
Total |
PUTTC |
PTTTC |
BOULANGERIE |
Farine T 55 |
kg |
|
0,500 |
|
|
|
|
|
|
| 0,500 |
1,208 |
0,604 |
CREMERIE |
Lait |
l |
|
0,350 |
|
|
|
|
|
|
| 0,350 |
0,522 |
0,183 |
|
Oeufs (entiers) |
Pièce |
|
4,000 |
|
|
|
|
|
|
| 4,000 |
0,127 |
0,508 |
ECONOMAT |
Cassonade |
kg |
|
|
0,500 |
|
|
|
|
|
| 0,500 |
2,238 |
1,119 |
|
Curry |
Flacon |
0,010 |
|
|
|
|
|
|
|
| 0,010 |
4,199 |
0,042 |
|
Gingembre en poudre |
Kg |
|
|
|
0,004 |
|
|
|
|
| 0,004 |
20,256 |
0,081 |
|
Huile de sésame |
Bouteille |
|
|
|
0,600 |
|
|
|
|
| 0,600 |
9,993 |
5,996 |
|
Levure chimique |
Pièce |
|
1,000 |
|
|
|
|
|
|
| 1,000 |
0,285 |
0,285 |
|
Poivre du moulin |
Pm |
0,006 |
0,006 |
|
|
|
|
|
|
| 0,012 |
5,792 |
0,070 |
|
Sauce soja |
l |
|
|
0,080 |
0,006 |
|
|
|
|
| 0,086 |
8,256 |
0,710 |
|
Sel fin (kg) |
kg |
0,006 |
0,006 |
0,006 |
|
|
|
|
|
| 0,018 |
0,385 |
0,007 |
|
Sucre en poudre |
kg |
|
0,080 |
|
|
|
|
|
|
| 0,080 |
0,845 |
0,068 |
|
Vinaigre d'alcool blanc |
Bouteille |
|
|
0,200 |
|
|
|
|
|
| 0,200 |
0,804 |
0,161 |
LEGUMERIE |
Ail |
kg |
|
|
0,050 |
|
|
|
|
|
| 0,050 |
4,853 |
0,243 |
|
Ananas frais |
Pièce |
|
|
|
0,500 |
|
|
|
|
| 0,500 |
1,793 |
0,897 |
|
Choux blanc |
Pièce |
|
|
|
1,600 |
|
|
|
|
| 1,600 |
0,000 |
0,000 |
|
Coriandre fraîche |
botte |
1,000 |
|
|
1,000 |
|
|
|
|
| 2,000 |
1,213 |
2,426 |
|
Gingembre |
kg |
|
|
0,050 |
|
|
|
|
|
| 0,050 |
4,748 |
0,237 |
|
Gros oignons |
kg |
|
|
0,240 |
|
|
|
|
|
| 0,240 |
1,108 |
0,266 |
|
Poivrons rouges |
kg |
|
|
|
0,400 |
|
|
|
|
| 0,400 |
3,587 |
1,435 |
|
Tomates grosses |
Kg |
|
|
2,400 |
|
|
|
|
|
| 2,400 |
1,477 |
3,545 |
SURGELES |
Gambas 16/20 tigré |
pièce |
4,000 |
|
|
|
|
|
|
|
| 4,000 |
13,409 |
53,636 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Base |
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|
Décortiquer les gambas en gardant la tête. Ôter le boyau noir. Assaisonner sel et curry. |
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Tremper dans la pâte à frire et plonger en friture 180°. |
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Egoutter et saler. |
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P??te ? frire |
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Préparer les ingrédients. |
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|
Mélanger œufs, lait, sel et sucre. |
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Verser progressivement ce mélange sur la farine et la levure en fontaine. Ne pas corser, filmer et reposer 1 h au frais. |
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Concass??e de tomate |
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Ôter le pédoncule des tomates, éplucher et laver oignons, ail, gingembre. |
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Monder, épépiner et concasser les tomates, hacher ail et gingembre, ciseler oignon. |
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Suer à couvert ail, gingembre et oignons hachés. Ajouter tomates, sucre roux et vinaigre : mijoter 5 à 10 min. Ajouter sel, sauce soja, poivre et réserver. |
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Salade de chou |
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Eplucher et laver les légumes. |
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Ananas en macédoine, coriandre concassée, poivron en brunoise, chou émincé très finement. |
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Mélanger tout et assaisonner avec sel, poivre, sauce soja, gingembre moulu et huile de sésame. |
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Dressage |
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Dôme de salade de chou, disposer 3 gambas autour alternées avec pointe de concassée ; décor coriandre |
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