Poulet poélé aux fruits secs, purée et pommes dauphine diet

 

Fiche technique de fabricationN°3720

Pour Part(s)

Catégorie : Fiches BTS Diététique
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 3,914 €
Prix de revient TTC Total : 3,914 €

Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3382,886 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Poulet Garnit. Aromat. Sauce Purée de légumes Pommes dauphine Total PUTTC PTTTC
CAVE
Eau L 0,015 0,015 1,223 0,018
GRAND MARNIER rouge cl 0,013 0,013 21,278 0,266
CREMERIE
Beurre kg 0,005 0,005 0,010 6,853 0,069
Lait l 0,025 0,025 0,522 0,013
ECONOMAT
Dattes sèches kg 0,008 0,008 5,170 0,039
Farine kg 0,010 0,010 1,208 0,012
Fécule de pomme de terre kg 0,005 0,005 1,022 0,005
Figues sèches kg 0,008 0,008 5,486 0,041
Fond blanc de volaille (PAI) Boite 0,000 13,715 0,000
Huile de tournesol l 0,005 0,005 1,660 0,008
Pruneaux dénoyautés kg 0,008 0,008 6,108 0,046
Sucre en poudre kg 0,013 0,013 0,845 0,011
Vinaigre de vin rouge l 0,013 0,013 1,370 0,017
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 4,853 0,000
Carottes kg 0,013 0,063 0,075 0,823 0,062
Citrons (kg) kg 0,025 0,025 1,688 0,042
Gros oignons kg 0,013 0,013 1,108 0,014
Oranges (kg) kg 0,075 0,075 2,743 0,206
Panais kg 0,063 0,063 2,384 0,149
Pommes de terre Bintje kg 0,050 0,050 1,002 0,050
PRODUITS CONFECTIONNES
Fond brun de canard l 0,100 0,100 14,663 1,466
VOLAILLE
Poulet PAC de 1,4 kg piéces 0,300 0,300 4,600 1,380
Progression Réa. Sur.
Poulet po??l??

Habiller et brider le poulet "en entrée".

00:20:00

Eplucher et laver les légumes.

00:05:00

Tailler en mirepoix la garniture aromatique, préparer le bouquet garni.

00:10:00

Marquer le poulet en cuisson "poêlée".

00:10:00

00:45:00
Détailler en brunoise les fruits secs.

00:10:00

Réaliser le fonds de poêlage.

00:10:00

00:10:00

Pur??e de l??gumes

Eplucher et laver les légumes.

00:05:00

Marquer en cuisson les légumes à l'anglaise.

00:05:00

00:20:00
Passer la purée au mixer, incorporer le lait et assaisonner.

00:10:00

Pommes Dauphine

Eplucher les pommes de terre.

00:05:00

Cuire les pommes de terre à l'anglaise.

00:05:00

00:15:00
Réaliser la pâte à chou.

00:10:00

Terminer l'appareil à pommes Dauphine.

00:05:00

Frire les pommes Dauphine.

00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation