Compotée de fruits, pomme au four, cake aux fruits confits diet

 

Fiche technique de fabricationN°3705

Pour Part(s)

Catégorie : Fiches BTS Diététique
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 13,102 €
Prix de revient TTC Total : 131,020 €

Produit allergène : Gluten, Sulfite,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6923,748 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Compotée de fruits Pommes au four Cake aux fruits confits Finition Pommes hérisson Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre kg 0,300 0,300 6,853 2,056
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 5,000 0,127 0,635
ECONOMAT
Amandes effilées kg 0,050 0,050 10,503 0,525
Cannelle bâtons Flacon 0,000 10,535 0,000
Cannelle en poudre kg 0,005 0,005 0,010 4,167 0,042
Clous de girofle Pièce 5,000 5,000 10,803 54,015
Farine kg 0,300 0,300 1,208 0,362
Fruits confits en morceaux kg 0,150 0,150 4,584 0,688
Gelée de groseille pot 0,100 0,100 0,050 0,250 3,791 0,948
Gingembre en poudre Kg 0,015 0,015 20,256 0,304
Noix de muscade Pm 0,005 0,005 10,140 0,051
Poivre noir en grain kg 0,005 0,005 12,118 0,061
Raisins secs kg 0,150 0,050 0,200 3,674 0,735
Rhum coloré Bouteille 0,050 0,050 5,647 0,282
Sucre en poudre kg 0,180 0,300 0,100 0,580 0,845 0,490
Vanille liquide 1/2 l 0,005 0,005 12,388 0,062
LEGUMERIE
Citron kg 2,500 2,500 5,000 1,688 8,440
Figues fraîches kg 10,000 10,000 4,220 42,200
Oranges (pièce) Pièce 2,500 2,500 2,743 6,858
Poires kg 1,000 1,000 2,574 2,574
Pommes Golden (kg) kg 1,000 1,000 1,000 3,000 2,796 8,388
Raisins Blanc Chasselas kg 0,625 0,625 2,089 1,306
Progression Réa. Sur.
Réaliser l'appareil à cake: travailler le beurre ramolli et le sucre, incorporer l'œuf, aouter ensuite les autres ingrédients, le sucre et la levure.

Remplir les moules à cake et cuire au four à 180°C.

Laver, évider et cuire les pommes au four à 180°C.

Réaliser le sirop des pommes: 0,5l d'eau, les épices, le surcre et porter à ébullition.

00:10:00

Eplucher, citronner et évider la pomme, la farie pocher dans le sirop.

00:05:00

00:20:00
Faire colorer les amandes effilées dans une poêle.

Egoutter la pomme, farie réduire le sirop, piquer les demi-pommes d'amandes et de raisins pour les yeux. Arroser de sirop réduit ou de gelée de groseille.

Laver, éplucher et citronner les poires et les pommes.

Cuire la compote à feu doux.

Incorporer quelques épices, en fin de cuisson.

Dresser sur assiette.

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