Crème meunière, persane, tapioca, beignets diet

 

Fiche technique de fabricationN°3400

Pour Part(s)

Catégorie : Fiches BTS Diététique
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Prix de revient TTC par unité: 10,200 €
Prix de revient TTC Total : 10,200 €

Produit allergène : Gluten, Sulfite,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7473,364 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pommes Pâte à frire Finition Crème meunière Crème persane Tapioca Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 0,050 0,008 0,058 1,583 0,091
CAVE
BIERES 25 cl X6 Pack 0,100 0,100 4,937 0,494
CALVADOS cl 0,040 0,040 10,111 0,404
Eau L 0,075 0,075 1,223 0,092
CREMERIE
Beurre kg 0,008 0,008 6,853 0,051
Lait l 0,125 0,100 0,100 0,325 0,522 0,170
Oeufs (entiers) Pièce 0,500 0,500 1,000 0,127 0,127
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 0,001 0,001 4,167 0,002
Huile de friture Bidon de 10l 0,500 0,500 16,115 8,058
Huile de tournesol l 0,020 0,020 1,660 0,033
Sel fin (kg) kg 0,002 0,002 0,385 0,001
Sucre en poudre kg 0,050 0,013 0,010 0,010 0,083 0,845 0,070
Sucre glace kg 0,020 0,020 2,378 0,048
Tapioca kg 0,010 0,010 0,020 1,910 0,038
Vanille liquide 1/2 l 0,001 0,001 0,001 0,002 12,388 0,019
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0,050 0,050 1,688 0,084
Pommes Golden (kg) kg 0,150 0,150 2,796 0,419
Progression Réa. Sur.
Beignets de pommes

Réaliser la pâte à frire.

00:10:00

Laver, éplucher, évider et citronner les pommes.

00:05:00

Détailler les pommes en rondelles.

Mettre les pommes à macérer dans le Calvados et le sucre.

00:10:00

Cr?¨me meuni?¨re

00:10:00

Réaliser la sauce béchamel, ajouter le sucre et la vanille.

Tapioca

00:30:00

Porter à ébullition le lait vanillé.

Verser le tapioca, cuire 5 minutes et sucrer. Ajouter le rhum.

00:02:00

Cr?¨me persane

Porter le lait vanillé à ébullition.

Verser le tapioca, cuire 5 minutes et sucrer. Ajouter le rhum et le jaune d'Å“uf.

00:05:00

Monter le blanc en neige et l'ajouter à la crème.

Beignets aux pommes

Monter le blanc en neige et l'ajouter à la pâte à frire.

Frire les beignets.

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