Réaliser une farce mousseline de merlan et réserver au froid
00:15:00
Ragoût de fruits de mer
Cuire les moules marinière, décoquiller, réserver la marinière et égoutter les crevettes, réserver quelques moules non décoquillées pour la présentation
00:10:00
00:10:00
Sauce : Ajouter à la la marinière 1 litre de fumet, la passer au chinois étamine, réduire, crémer puis lier; ajouter les fruits de mer et mettre au bain-marie.
00:15:00
Montage
Cuire les macaroni, ne pas rincer, chemiser des cercles à bavarois bien beurrés
00:10:00
Chemiser le fond et les bords de farce et garnir l'intérieur de ragôut et operculer le dessus avec la farce restante, lisser
00:10:00
Cuire au four vapeur à 85°C
00:15:00
Dressage
Démouler la chartreuse, surmonter des coquillages réservés, verser autour l'émulsion de marinière, décorer avec un brin de cerfeuil