Filets de rouget à la provençale

 

Fiche technique de fabricationN°2898

Pour Part(s)

Catégorie : Amuse-bouches
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Prix de revient TTC par unité: 0,815 €
Prix de revient TTC Total : 3,260 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 544,206 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Ratatouille fine Tapenade Finition Total PUTTC PTTTC
ECONOMAT
Câpres 4/4 Boite 0,010 0,010 3,154 0,032
Huile d'olives l 0,032 0,040 0,025 0,097 5,451 0,528
Olives noires dénoyautées Boite 0,020 0,020 1,766 0,035
Poivre du moulin Pm 0,000 0,000 0,000 0,001 5,792 0,007
Sel fin (kg) kg 0,004 0,000 0,004 0,385 0,002
Tomates pelées 4/4 0,060 0,060 1,038 0,062
LEGUMERIE
Ail kg 0,020 0,002 0,001 0,023 4,853 0,113
Aubergines kg 0,048 0,048 1,414 0,068
Basilic Botte 0,100 0,100 1,583 0,158
Bouquet garni Pièce 0,080 0,080 1,213 0,097
Citron kg 0,100 0,100 1,688 0,169
Courgettes kg 0,048 0,048 1,477 0,071
Gros oignons kg 0,032 0,032 1,108 0,035
Poivrons rouges kg 0,040 0,040 3,587 0,143
POISSONNERIE
Filets d'anchois kg 0,010 0,010 8,174 0,082
SURGELES
Filets de rouget congelés kg 0,120 0,120 13,821 1,659
Progression Réa. Sur.
Filets de rouget

Mettre les filets de rouget à mariner. Les cuire sous la salamandre (côté peau sur le dessus) juste avant le service et les conserver au chaud.

Ratatouille fine

Tailler les poivrons,les aubergines e les courgettes en macédoine.

Ciseler finement les oignons. Concasser la tomate pelée. Hacher l'ail.

Suer les oignon à l'huile d'olive et ajouter les poivrons.

Sauter séparément les courgettes et les aubergines. Les égoutter dans une passoire après la cuisson. Les ajouter ensuite au mélange oignon-poivron et cuire quelques minutes.

Ajouter l'ail et la tomate pelée et cuire doucement pendant 20 minutes.

Rectifier l'assaisonnement et ajouter le basilic concassé.

Tapenade

Mixer les olives,les anchois et les câpres jusqu'à l'obtention d'une pâte. Monter à l'huile d'olive et au moment de servir, ajouter un filet de citron.

Finition

Détailler des tranches de baguettes et les sauter à l'huile d'olive. Les recouvrir de tapenade

Dressage

Dresser un rond de ratatouille à l'aide d'un emporte pièce. Poser un filet de rouget dessus.

Poser une tranche de baguette

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