Tarte alsacienne aux pommes

 

Fiche technique de fabricationN°2266

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
Auteur : christophe - Grossler

Prix de revient TTC par unité: 0,528 €
Prix de revient TTC Total : 2,113 €

Produit allergène : Gluten, Sulfite,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1908,789 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Garniture Appareil Finition Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 0,125 0,125 1,583 0,198
CAVE
Eau L 0,025 0,025 1,223 0,031
CREMERIE
Beurre kg 0,063 0,063 6,853 0,428
Crème liquide l 0,050 0,050 2,679 0,134
Lait l 0,100 0,100 0,522 0,052
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 1,000 0,127 0,127
Oeufs (jaunes) Pièce 0,500 0,500 1,000 0,133 0,133
ECONOMAT
Sucre en poudre kg 0,013 0,025 0,038 0,845 0,032
Sucre glace kg 0,010 0,010 2,378 0,024
Vanille liquide 1/2 l 0,003 0,003 12,388 0,031
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0,050 0,050 1,688 0,084
Pommes Golden (kg) kg 0,300 0,300 2,796 0,839
Progression Réa. Sur.

Pâte brisée

Réaliser une pâte brisée sucrée

00:10:00

Foncer, pincer

00:05:00

Garniture

Éplucher les pommes, les citronner et les tailler en gros quartiers

00:10:00

Appareil

Réaliser un appareil à crème prise sucré

00:10:00

Cuisson

Disposer harmonieusement les pommes sur le fond de tarte

00:05:00

Recouvrir d'appareil à crème prise

00:05:00

Cuire au four 180°

00:30:00

Une fois cuit, saupoudrer de sucre glace

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation