Tarte alsacienne aux pommes

 

Fiche technique de fabricationN°2266

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
Auteur : christophe - Grossler

Prix de revient TTC par unité: 0,556 €
Prix de revient TTC Total : 2,223 €

Produit allergène : Gluten, Sulfite,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1908,789 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Garniture Appareil Finition Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 0,125 0,125 1,012 0,127
CAVE
Eau L 0,025 0,025 1,223 0,031
CREMERIE
Beurre kg 0,063 0,063 7,607 0,475
Crème liquide l 0,050 0,050 3,919 0,196
Lait l 0,100 0,100 1,010 0,101
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 1,000 0,245 0,245
Oeufs (jaunes) Pièce 0,500 0,500 1,000 0,289 0,289
ECONOMAT
Sucre en poudre kg 0,013 0,025 0,038 1,350 0,051
Sucre glace kg 0,010 0,010 1,420 0,014
Vanille liquide 1/2 l 0,003 0,003 5,257 0,013
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0,050 0,050 1,990 0,100
Pommes Golden (kg) kg 0,300 0,300 1,939 0,582
Progression Réa. Sur.

Pâte brisée

Réaliser une pâte brisée sucrée

00:10:00

Foncer, pincer

00:05:00

Garniture

Éplucher les pommes, les citronner et les tailler en gros quartiers

00:10:00

Appareil

Réaliser un appareil à crème prise sucré

00:10:00

Cuisson

Disposer harmonieusement les pommes sur le fond de tarte

00:05:00

Recouvrir d'appareil à crème prise

00:05:00

Cuire au four 180°

00:30:00

Une fois cuit, saupoudrer de sucre glace

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation