Tarte alsacienne aux pommes

 

Fiche technique de fabricationN°2266

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 0,862 €
Prix de revient TTC Total : 3,448 €

Produit allergène : Gluten, Sulfite,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2545,052 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Garniture Appareil Finition Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 0,167 0,167 0,690 0,115
CAVE
Eau L 0,033 0,033 1,223 0,041
CREMERIE
Beurre kg 0,083 0,083 9,800 0,817
Crème liquide l 0,067 0,067 3,919 0,261
Lait l 0,133 0,133 1,626 0,217
Oeufs (entiers) Pièce 1,333 1,333 0,530 0,707
Oeufs (jaunes) Pièce 0,667 0,667 1,333 0,244 0,325
ECONOMAT
Sucre en poudre kg 0,017 0,033 0,050 1,036 0,052
Sucre glace kg 0,013 0,013 2,840 0,038
Vanille liquide 1/2 l 0,003 0,003 3,797 0,013
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0,067 0,067 4,008 0,267
Pommes Golden (kg) kg 0,400 0,400 1,490 0,596
Progression Réa. Sur.

Pâte brisée

Réaliser une pâte brisée sucrée

00:10:00

Foncer, pincer

00:05:00

Garniture

Éplucher les pommes, les citronner et les tailler en gros quartiers

00:10:00

Appareil

Réaliser un appareil à crème prise sucré

00:10:00

Cuisson

Disposer harmonieusement les pommes sur le fond de tarte

00:05:00

Recouvrir d'appareil à crème prise

00:05:00

Cuire au four 180°

00:30:00

Une fois cuit, saupoudrer de sucre glace

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation