Croquant de légumes au wasabi

 

Fiche technique de fabricationN°2241

Pour Part(s)

Catégorie : Amuse-bouches
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 7,094 €
Prix de revient TTC Total : 56,749 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1344,243 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base et cuisson Garniture Finition Vinaigrette Décor Total PUTTC PTTTC
ECONOMAT
Galettes de riz sachet 8,000 8,000 4,146 33,168
Graines de sésame kg 0,040 0,040 7,013 0,281
Huile d'olives l 0,020 0,020 5,451 0,109
Huile de friture Bidon de 10l 1,000 1,000 16,115 16,115
Huile de sésame Bouteille 0,100 0,200 0,300 9,993 2,998
Poivre du moulin Pm 0,010 0,100 0,110 5,792 0,637
Sel fin (kg) kg 0,010 0,100 0,110 0,385 0,042
Vinaigre de vin rouge l 0,050 0,050 1,370 0,069
Wasabi Tube 0,100 0,100 2,756 0,276
LEGUMERIE
Carottes kg 0,200 0,200 0,823 0,165
Cébettes botte 0,100 0,100 1,424 0,142
Cerfeuil Botte 0,200 0,200 1,213 0,243
Choux verts Pièce 0,200 0,200 2,004 0,401
Frisée Pièce 0,500 0,500 2,775 1,388
Poivrons rouges kg 0,200 0,200 3,587 0,717
Progression Réa. Sur.
Garniture

Laver et éplucher les légumes

00:10:00

Cuire le poivron 30 minutes au four avec un filet d'huile d'olives, le couvrir d'un film alimentaire à la sortie du four pendant 10 minutes et le peler, Émincer grossièrement

00:05:00

00:30:00
Tailler la carotte en bâtonnets (allumette), les faire sauter à l'huile de sésame, les colorer mais les tenir fermes

00:15:00

Émincer les cébettes puis les étuver 5 minutes

00:10:00

00:10:00
Blanchir fortement les feuilles de choux

00:10:00

00:15:00

Base

Tremper les galettes de riz, garnir : feuille de choux sur la galettes, disposer les légumes (carottes, cebettes,…) "napper" de wasabi au fur et à mesure et refermer les en rouleaux,

00:20:00

Dresser

Frire ces rouleaux et les servir tièdes sur un lit de frisée assaisonnée

00:20:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation