Pommes croquettes

 

Fiche technique de fabricationN°221

Pour parts

Catégorie : Garnitures
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 4,064 €
Prix de revient TTC Total : 32,512 €

Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2891,584 KJ
Descriptif, argumentation :
Purée de pommes de terre panée


Article Unité Base Paner Cuisson Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 0,040 0,040 0,759 0,030
CREMERIE
Beurre kg 0,040 0,040 15,011 0,600
Oeufs (entiers) Pièce 2,400 2,400 0,254 0,610
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 4,000 0,243 0,972
ECONOMAT
Chapelure kg 0,400 0,400 3,416 1,366
Huile de friture Bidon de 10l 0,800 0,800 32,952 26,362
Huile de tournesol l 0,040 0,040 2,510 0,100
Sel fin (kg) kg 0,000 0,000 0,690 0,000
Sel gros 10kg Sac de 10 kg 0,000 0,000 7,102 0,003
LEGUMERIE
Pommes de terre Bintje kg 2,000 2,000 1,234 2,468
Progression Réa. Sur.
Base

Éplucher et laver les pommes de terre.

00:10:00

Les tailler en gros cube et les cuire à l'anglaise.

00:15:00

Passer au moulin à légumes, ajouter les jaunes et assaisonner.

00:15:00

00:20:00

Paner

Façonner les pommes croquette (bouchon, rond, poires...), paner.

00:20:00

01:00:00

00:05:00

Cuisson

Frire à 160°C.

01:00:00

Dressage

Dresser sur plat rond et papier gaufré.

00:20:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation