Brochette de volaille tandoori, raïta menthe/concombre

 

Fiche technique de fabricationN°1068

Pour Part(s)

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité: 1,657 €
Prix de revient TTC Total : 13,254 €

Produit allergène : Arach,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1133,055 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Marinade Raïta Cuisson Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Yaourt grec Pièce 0,800 1,600 2,400 0,446 1,070
ECONOMAT
Huile d'arachide l 0,040 0,040 3,118 0,125
Piment de Cayenne Pm 0,001 0,001 0,002 1,393 0,002
Piment de Cayenne Pm 0,001 0,001 0,002 1,393 0,002
Poivre du moulin Pm 0,001 0,001 0,001 0,002 5,792 0,014
Sel fin (kg) kg 0,001 0,001 0,001 0,002 0,385 0,001
Tandoori boite 0,024 0,024 6,319 0,152
LEGUMERIE
Ail kg 0,008 0,004 0,012 4,853 0,058
Citron kg 0,800 0,800 1,688 1,350
Concombres (piéce) Pièce 0,600 0,600 1,646 0,988
Gingembre kg 0,016 0,016 4,748 0,076
Gros oignons kg 0,240 0,080 0,320 1,108 0,355
Menthe fraîche Botte 0,600 0,600 1,213 0,728
Poivrons verts kg 0,240 0,240 3,070 0,737
VOLAILLE
Blanc de dinde kg 0,960 0,960 7,913 7,596
Progression Réa. Sur.
Brochette de volaille

Eplucher et laver les légumes.

00:05:00

Détailler des cubes de blanc de dinde en fonction du nombre de brochette/pers.

Détailler en quartiers des morceaux de poivrons et d'oignons (2 morceaux de chaque par brochette)

Placer les brochettes dans la marinade et laisser 1 heure au frais..

Marinade

Réaliser la marinade: ail haché, yaourt, jus de citron gingembre et épices à tandoori.

Ra??ta de menthe et concombre

Eplucher les légumes.

Vider le concombre, le râper et le mettre à  dégorger pendant une heure avec du sel fin.

Hacher l'ail et la menthe.

Mélanger le yaourt avec un fouet et incorporer la menthe, l'ail, et l'assaisonnement.

Egoutter le concombre et l'incorporer à la sauce. Conserver au frais

Mettre à point l'assaisonnement.

Cuisson

Griller les brochettes à feu doux.

00:20:00

Dressage

Dresser sur assiette.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation