Tarte fine aux pommes et sa glace vanille ----

 

Fiche technique de fabricationN°6900

Pour

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 713,351 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Crème d'amande Garniture Glace vanille Total
CREMERIE
Beurre kg 0,050 0,050
Lait l 0,500 0,500
Margarine feuilletage kg 0,225 0,225
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 5,000
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 1,000
ECONOMAT
Amandes en poudre kg 0,050 0,050
Farine kg 0,300 0,010 0,310
Sel fin (kg) kg 0,001 0,000
Sucre en poudre kg 0,100 0,100
Sucre en poudre kg 0,050 0,050
Vanille gousses Pièce 1,000 1,000
Vanille liquide 1/2 l 0,001 0,001
LEGUMERIE
Citron kg 0,100 0,100
Pommes Golden (pièces) kg 10,000 10,000
Progression Réa. Sur.

GARNITURE

Eplucher les pommes. Les couper en deux, les épépiner et les émincer.

CREME D'AMANDE

Réaliser une crème d'amande

PATE FEUILLETEE

Réaliser une pâte feuillettée , abaisser et détailler 

Disposer la crème d'amande sur les cercles de pâte feuilletée piqué

Disposer les tranches de pommes en rosaces et cuire au four à 180 °C 

GLACE VANILLE

Réaliser une crème anglaise vanille , passer au chinois et turbiner 

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation