Velouté de pomme de terre au saumon fumé **

 

Fiche technique de fabricationN°6777

Pour Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 870,251 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Velouté Beurre de saumon garniture Décor Total
CAVE
Eau L 4,400 4,400
CHARCUTERIE
Poitrine demi sel kg 0,200 0,200
CREMERIE
Beurre kg 0,200 0,200 0,400
ECONOMAT
Fond blanc de volaille (PAI) Boite 0,120 0,120
Huile d'olives l 0,400 0,400
Poivre blanc kg 0,002 0,002 0,004
Sel fin (kg) kg 0,002 0,002 0,004
LEGUMERIE
Ail kg 0,040 0,040
Bouquet garni Pièce 1,000 1,000
Ciboulette Botte 0,500 0,500
Gros oignons kg 0,400 0,400
Persil plat bottes 0,500 0,500
Pommes de terre Bintje kg 2,000 0,400 2,400
POISSONNERIE
Saumon fumé non tranché kg 0,200 0,400 0,600
Progression Réa. Sur.

Velouté

Suer poitrine et oignon ciselé sans coloration.

Ajouter pommes de terre en dés, ail et fond blanc. Ajouter BG, sel et cuire.

 

Fin de cuisson, enlever BG et poitrine, mixer, chinoiser, vérifier assaisonnement

Beurre de saumon

Mixer et tamiser le saumon fumé. 

Incorporer la pulpe au beurre pommade

Garniture

Préparer des rosaces de saumon fumé.

Décor

Détailler les pommes de terre en chips, sécher au four.

Réaliser une huile d'herbes

Dressage et envoi

Emulsionner le potage avec le beurre de saumon sans que le  saumon prenne le pas sur le potage initial.

Déposer rosace de saumon fumé, chips et quelques gouttes d'huile verte.

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