Progression |
Réa. |
Sur. |
Base |
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Cuire les patates douces à l'Anglaise |
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égoutter |
00:15:00 |
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APPAREIL A FLAN |
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Réaliser un appareil à flan salé |
00:10:00 |
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Cuisson |
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Beurrer les moules |
00:05:00 |
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Mélanger les patates douces à l'appareil à flan et mixer le tout |
00:10:00 |
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Remplir les moules avec ce mélange |
00:10:00 |
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Cuire au bain-marie |
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Riz parfumé |
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cuire le riz dans une eau bouillante saléé au curry |
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egoutter et rafraichir
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Remonter en temperature et lier au beurre
Rectifier l'assaisonnement et ajouter du curry à convenance |
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??l?¨ves et enseignantAppel, correction des erreurs dans la tenue vestimentaire |
00:15:00 |
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EnseignantVisite des locaux, fonctionnement de la plonge |
01:15:00 |
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EnseignantNotions de circuit et normes HACCP |
00:30:00 |
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EnseignantLa mallette à couteau et petit matériel: présentation, |
00:30:00 |
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EnseignantLa mise en place d'un poste de travail, démo de l'organisation de l'épluchage |
00:30:00 |
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EnseignantOrganisation des rotations, explication, distribution des documents |
00:30:00 |
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EnseignantLes nettoyages : produits, procédures,… |
00:45:00 |
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EnseignantSynthèse |
00:15:00 |
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??l?¨vesVestiaire |
00:30:00 |
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Préparation de la morue |
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Désaler la morue; fileter et enlever les arêtes si besoin est; faire cuire avec le bouquet garni en court bouillon |
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Egoutter; ecraser à la fourchette ou à la moulinette mais jamais au mélangeur. |
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Incorporer l'huile et travailler a la cuillère de bois pour assouplir l'appareil. |
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Ajouter l'oignon émincé, les ciboulettes ciselées. |
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Préparation de la pâte |
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Faire un puit avec la farine, le sel, le poivre et le piment. |
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Incorporer un à un les œufs, puis le lait en battant sans cesse pour obtenir une substance homogène, un peu mollette. |
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Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure à température ambiante pour que la pâte soit gonflée et légère |
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Finition et cuisson |
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Incorporer doucement la pâte à l'appareil de morue. |
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Prélever la pâte par cuillère à café et plonger dans l'huile bouillante. |
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Retourner des que les accras sont dorés, retirer des que les accras sont dorés de chaque côté. |
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Déposer sur un papier absorbant, continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. |
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Servir avec une sauce roucaïlle ou une mayonnaise dans laquelle on aura pressé un citron vert. |
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Préparation de la morue |
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Désaler la morue; fileter et enlever les arêtes si besoin est; faire cuire avec le bouquet garni en court bouillon |
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Egoutter; ecraser à la fourchette ou à la moulinette mais jamais au mélangeur. |
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Incorporer l'huile et travailler a la cuillère de bois pour assouplir l'appareil. |
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Ajouter l'oignon émincé, les ciboulettes ciselées. |
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Préparation de la pâte |
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Faire un puit avec la farine, le sel, le poivre et le piment. |
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Incorporer un à un les œufs, puis le lait en battant sans cesse pour obtenir une substance homogène, un peu mollette. |
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Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure à température ambiante pour que la pâte soit gonflée et légère |
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Finition et cuisson |
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Incorporer doucement la pâte à l'appareil de morue. |
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Prélever la pâte par cuillère à café et plonger dans l'huile bouillante. |
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Retourner des que les accras sont dorés, retirer des que les accras sont dorés de chaque côté. |
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Déposer sur un papier absorbant, continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. |
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Servir avec une sauce roucaïlle ou une mayonnaise dans laquelle on aura pressé un citron vert. |
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