| Progression |
Réa. |
Sur. |
| Base |
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Cuire les patates douces à l'Anglaise |
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égoutter |
00:15:00 |
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APPAREIL A FLAN |
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| Réaliser un appareil à flan salé |
00:10:00 |
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| Cuisson |
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| Beurrer les moules |
00:05:00 |
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Mélanger les patates douces à l'appareil à flan et mixer le tout |
00:10:00 |
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| Remplir les moules avec ce mélange |
00:10:00 |
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| Cuire au bain-marie |
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Riz parfumé |
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cuire le riz dans une eau bouillante saléé au curry |
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egoutter et rafraichir
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Remonter en temperature et lier au beurre
Rectifier l'assaisonnement et ajouter du curry à convenance |
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| ??l?¨ves et enseignantAppel, correction des erreurs dans la tenue vestimentaire |
00:15:00 |
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| EnseignantVisite des locaux, fonctionnement de la plonge |
01:15:00 |
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| EnseignantNotions de circuit et normes HACCP |
00:30:00 |
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| EnseignantLa mallette à couteau et petit matériel: présentation, |
00:30:00 |
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| EnseignantLa mise en place d'un poste de travail, démo de l'organisation de l'épluchage |
00:30:00 |
|
| EnseignantOrganisation des rotations, explication, distribution des documents |
00:30:00 |
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| EnseignantLes nettoyages : produits, procédures,… |
00:45:00 |
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| EnseignantSynthèse |
00:15:00 |
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| ??l?¨vesVestiaire |
00:30:00 |
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| Préparation de la morue |
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| Désaler la morue; fileter et enlever les arêtes si besoin est; faire cuire avec le bouquet garni en court bouillon |
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| Egoutter; ecraser à la fourchette ou à la moulinette mais jamais au mélangeur. |
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| Incorporer l'huile et travailler a la cuillère de bois pour assouplir l'appareil. |
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| Ajouter l'oignon émincé, les ciboulettes ciselées. |
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| Préparation de la pâte |
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| Faire un puit avec la farine, le sel, le poivre et le piment. |
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| Incorporer un à un les œufs, puis le lait en battant sans cesse pour obtenir une substance homogène, un peu mollette. |
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| Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure à température ambiante pour que la pâte soit gonflée et légère |
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| Finition et cuisson |
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| Incorporer doucement la pâte à l'appareil de morue. |
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| Prélever la pâte par cuillère à café et plonger dans l'huile bouillante. |
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| Retourner des que les accras sont dorés, retirer des que les accras sont dorés de chaque côté. |
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| Déposer sur un papier absorbant, continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. |
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| Servir avec une sauce roucaïlle ou une mayonnaise dans laquelle on aura pressé un citron vert. |
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| Préparation de la morue |
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| Désaler la morue; fileter et enlever les arêtes si besoin est; faire cuire avec le bouquet garni en court bouillon |
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| Egoutter; ecraser à la fourchette ou à la moulinette mais jamais au mélangeur. |
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| Incorporer l'huile et travailler a la cuillère de bois pour assouplir l'appareil. |
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| Ajouter l'oignon émincé, les ciboulettes ciselées. |
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| Préparation de la pâte |
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| Faire un puit avec la farine, le sel, le poivre et le piment. |
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| Incorporer un à un les œufs, puis le lait en battant sans cesse pour obtenir une substance homogène, un peu mollette. |
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| Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure à température ambiante pour que la pâte soit gonflée et légère |
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| Finition et cuisson |
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| Incorporer doucement la pâte à l'appareil de morue. |
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| Prélever la pâte par cuillère à café et plonger dans l'huile bouillante. |
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| Retourner des que les accras sont dorés, retirer des que les accras sont dorés de chaque côté. |
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| Déposer sur un papier absorbant, continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. |
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| Servir avec une sauce roucaïlle ou une mayonnaise dans laquelle on aura pressé un citron vert. |
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