Pour une tourtière de 8, se procurer deux abaisses rondes de feuilletage, congelées ou réfrigéres, dans le commerces
GARNITURE
Eplucher et tailler les pommes en tranches fines, les macérer avec sucre et armagnac.
MONTAGE
Abaisser le feuilletage le plus fin possible.
Avec les deux abaisses rondes vous devez obtenir 4 cercles de la dimention de votre moule
Disposer une abaisse de feuilletage dans un cercle en laissant les bords dépasser du moule.
Saupoudrer de sucre, puis de beurre fondu et disposer les tranches de pommes et le sirop. Recouvrir d'une abaisse de feuilletage. Renouveler l'opération 2 fois.
recouvrir d'une troisème couche de feuilletage, soupoudrer de sucre de sirop et de beuure fondu
recouvrir avec la quatrième couche e feuilletage
Rabattre les bords de feuilletage en les pinçant pour bien souder. Aroser de sirop, de sucre, de ceurre fondu et cuire à 185° jusqu'à coloration.