Nougat glacé SG

 

Fiche technique de fabricationN°6636

Pour

Catégorie : Desserts
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 575,379 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Fruits confits Nougatine Meringue italienne Crème fouettée Coulis de fruits rouges Sauce agrumes Total
CAVE
Eau L 0,200 0,200
GRAND MARNIER rouge cl 0,667 0,667
CREMERIE
Crème liquide l 4,667 4,667
Oeufs (blancs) Pièce 26,667 26,667
ECONOMAT
Amandes effilées kg 1,500 1,500
Fruits confits en morceaux kg 1,267 1,267
Miel kg 0,667 0,667
Sirop de glucose kg 0,267 0,267
Sucre en poudre kg 1,667 0,667 2,333
LEGUMERIE
kumquat kg 1,667 1,667
Oranges (kg) kg 3,333 3,333
SURGELES
Cocktail de fruits rouges kg 1,667 1,667
Progression Réa. Sur.

Réaliser la nougatine

Cuire le sucre à 155°C, ajouter les amandes torréfiées.

Abaisser, détailler, concasser.

Réaliser le nougat

Mettre à macérer les fruits confits dans le Grand-Marnier.

Monter la crème fouettée.

Monter la meringue italienne.

Incorporer le miel, les fruits confits et la crème fouettée.

Réaliser les coulis de fruits

Confire les oranges dans l'eau, puis le sucre et l'eau.

Mixer, mettre à point.

Mouler le nougat

Dans un moule chemisé de papier sulfurisé, mouler le nougat.

Placer au réfrigérateur négatif.

Dresser sur assiette

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