Waterzoï de poissons, pommes fondantes **

 

Fiche technique de fabricationN°6565

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Céleri,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 687,696 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base fumet Garniture Décor et finition Total
CREMERIE
Beurre kg 0,060 0,100 0,040 0,200
Crème liquide l 0,600 0,600
Oeufs (jaunes) Pièce 0,080 0,080
LEGUMERIE
Carottes kg 0,200 0,200
Céleri branche kg 0,200 0,200
Cerfeuil Botte 1,000 1,000
Champignons de paris kg 0,200 0,200
Echalotes kg 0,100 0,100
Gros oignons kg 0,200 0,200
Poireaux kg 0,400 0,400
Pommes de terre B.F.15 kg 2,000 2,000
POISSONNERIE
Crevettes décortiqué. Pot kg 0,200 0,200
Lotte kg 0,600 0,600
Moules de bouchot kg 2,000 2,000
Saumon de 1 kg Pièce 1,000 1,000
Soles filets (0,5 kg) piéces 2,000 2,000
Progression Réa. Sur.

Base

Habiller, fileter les poissons.

Gratter, laver les moules.

Réaliser un fumet avec les arétes.

Ouvrir les moules marinière.

Garniture

Pommes de terre : tourner et cuire.

Légumes : julienne et étuver.

Cuisson

A mi-cuisson de la julienne, ajouter les morceaux de poisson, mouiller à mi hauteur jus de moules et fumet. Cuire 10 min.

 

Finition

Réduire le jus de cuisson, lier créme et jaunes d'oeufs.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation