C'est un biscuit à base d'une pâte levée à la levure de boulanger, imbibé avec un sirop au rhum brun, servi avec une sauce bananes et gingembre, et quelques fruits exotiques en salade.
Article
Unité
Pâte à savarin
Sirop
Sauce gingembre
Nappage
Fruits exotiques
Total
BOULANGERIE
Levure de bière cubes
kg
0,075
0,075
CAVE
Eau
L
3,750
1,875
5,625
Rhum ambré Saint James
cl
0,750
0,750
CREMERIE
Beurre
kg
0,375
0,375
Lait
l
0,750
0,750
Oeufs (entiers)
Pièce
15,000
15,000
ECONOMAT
Farine
kg
1,688
1,688
Miel
kg
0,375
0,375
Nappage blond
kg
1,125
1,125
Sucre en poudre
kg
0,150
1,875
0,188
2,213
Vanille gousses
Pièce
7,500
7,500
LEGUMERIE
Ananas frais
Pièce
3,750
3,750
Bananes
pièces
1,500
1,500
Citron
kg
7,500
7,500
Fruits de la passion
kg
3,750
3,750
Gingembre
kg
0,375
0,375
Mangue
Pièce
7,500
7,500
Physalis
bqte
7,500
7,500
Progression
Réa.
Sur.
Chemiser le moule, préparer les ingrédients.
Beurrer les moules, réserver. Mettre le beurre en pommade, casser les oeufs. Tiédir le lait, ajouter la levure.
Réaliser la pâte à savarin.
Réunir la farine, le sucre, le sel, mettre en fontaine. Ajouter la levure diluée, les oeufs et rompre.
Incorporer le beurre ramolli et rompre.
Mettre la pâte à pousser.
Garnir les moules à savarin, couvrir d'un linge humide et mettre à pousser dans un lieu tiède à 28°C.
Réaliser le sirop
Porter à ébullitin l'eau, le sucre et la vanille. Tiédir et ajouter le rhum.
Imbiber les savarins
Imbiber, égoutter.
Réaliser la sauce gingembre
Détailler les bananes en rondelles, ajouter les autres ingrédients, cuire.