Poulet grillé à l'Américaine

 

Fiche technique de fabricationN°6405

Pour Part(s)

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : ---
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 423,905 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce Diable Garniture Finition Total
CAVE
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,080 0,080
CHARCUTERIE
Bacon kg 0,200 0,200
CREMERIE
Beurre kg 0,040 0,020 0,040 0,100
ECONOMAT
Chapelure kg 0,200 0,200
Huile de friture Bidon de 10l 1,000 1,000
Huile de tournesol l 0,040 0,040
Moutarde kg 0,040 0,040
Poivre du moulin Pm 0,010 0,010 0,020
Poivre noir en grain kg 0,010 0,010
Vinaigre de vin rouge l 0,080 0,080
LEGUMERIE
Cerfeuil Botte 0,250 0,250
Champignons de paris kg 1,000 1,000
Cresson Botte 0,500 0,500
Echalotes kg 0,040 0,040
Estragon Botte 0,250 0,250
Pommes de terre Bintje kg 2,400 2,400
Tomates garniture kg 1,000 1,000
PRODUITS CONFECTIONNES
Fond de veau brun lié kg 0,800 0,800
VOLAILLE
Poulet effilé de 1,4 kg Pièce 2,400 2,400
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller le poulet pour griller

1899-12-30 00:20:00

Marquer le poulet sur le grill, plaquer, badigeonner de moutarde et paner avec la mie de pain

1899-12-30 00:10:00

Finir la cuisson au four

Sauce

Réaliser la réduction

1899-12-30 00:10:00

Ajouter fond brun et réduire

1899-12-30 00:02:00

Passer au chinois et monter au beurre

1899-12-30 00:10:00

Garniture

Griller les tomates, les têtes de champignons, les tranches de bacon et finir au four

1899-12-30 00:10:00

Tailler des pommes gaufrettes et frire

1899-12-30 00:20:00

Dressage

Dresser le poulet au centre d'un plat ovale, garniture autour et sauce à part

1899-12-30 00:05:00

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